当前位置:主页 > 合作交流 > 学术交流 >

美国华盛顿大学曹国忠教授来西电访问交流

时间:2013-09-27 14:52 点击:

  西电新闻网讯(通讯员 仲鹏)应先进材料与纳米科技学院邀请,美国华盛顿大学材料科学与工程系曹国忠教授于2013年9月8日来西电访问。并于8日上午在北校区西大楼Ⅲ区412 室作了题为“Engineering Nanomaterials and Interfaces for Energy Conversion and Storage”的学术报告。报告由学院材料系主任雷天民教授主持。

  曹国忠教授介绍了其课题组在纳米材料应用于能源转换和存储领域的研究工作,重点从纳米结构光阳极在染料敏化与量子点敏化太阳能电池中的应用、纳米结构 电极在锂离子电池中的应用,以及多孔碳及其表面修饰在超级电容器中的应用等三个方面进行了介绍。先进材料与纳米科技学院50余名师生聆听了报告。报告会 后,曹国忠教授与学院教师进行了座谈交流。

  曹国忠教授,美国华盛顿大学(University of Washington)材料科学与工程系Boeing-Steiner终身讲席教授、化学工程系教授和机械工程系兼职教授,中科院北京纳米能源与系统研究 所资深研究员和大连理工大学教授。已发表学术论文380余篇,论著7本。目前主要致力于纳米材料在能源领域的应用方面的研究,涉及太阳能电池、锂离子电池 和超级电容器等方面。