当前位置:主页 > 讲座报告 >

Some reflection on research and technical writing

时间:2018-05-28 12:54 点击:
报告人: 曹国忠 教授
报告时间:2018年5月29日 下午 16:00 – 18: 00
报告地点:南校区G楼118报告厅
报告简介:
In this seminar, Prof. Cao will share with you about his thoughts and experiences about carrying out materials research with focus on some fundamental issues, covering a relatively broad spectrum from selecting topics and identifying the problems and challenges, design of experimental approaches, analyzing the data, elaborating the results, deducing sound explanations, and presenting in a coherent technical publications.
报告人介绍:
曹国忠教授是美国华盛顿大学材料科学与工程系波音-斯坦纳教授,化学工程系教授和机械工程系兼职教授。大连理工大学“千人计划”特聘教授、北京科技大学兼职教授以及我校“华山学者”讲座教授。曹教授在华东理工大学获得学士学位,中科院硅酸盐研究所获得硕士学位,荷兰埃因霍温科技大学获得博士学位。现兼任《纳米研究年报》(Annual Review of Nano Research)主编,《纳米光子学杂志》(Journal of Nanophotonics)、《中国科学材料》(Science China Materials)和《科学通报》(Science Bulletin)副主编,《纳米能源》(Nano Energy)、《储能材料》(Energy Storage Materials)、《先进电子材料》(Advanced Electronic Materials)和《颗粒与颗粒系统特性》(Particles and Particle System Characterization)编委。目前,已发表学术论文600余篇(其中包括32篇综述论文),外文论著8部,负责编撰会议论文集4期。为汤森路透高被引科学家之一(谷歌学术总引用次数:24500次,H因子:75)。近5年承担美国自然科学基金、美国空军科学研究办公室、美国陆军研究办公室、美国能源部、西北太平洋国家重点实验室、因特尔公司、波音公司等各项研究项目26余项。目前,曹国忠教授的研究工作主要集中于纳米材料在能源领域的应用,涉及太阳能电池、锂离子电池和超级电容器等。