当前位置:主页 > 讲座报告 >

可降解柔性电子材料

时间:2018-10-10 11:29 点击:
报告题目:可降解柔性电子材料
报告人: John A Rogers院士
报告时间:2018年10月14日  上午10:00-11:00
报告地点:北校区图书馆西裙楼三楼学术报告厅
 
 
报告人介绍:
John A. Rogers 教授于1995年在麻省理工学院(MIT)获得物理化学博士学位,曾在Bell实验室担任凝聚态物理研究部主任。从2003开始,Rogers教授在伊利诺伊大学香槟分校担任材料科学与工程系讲席教授。2016年起,担任美国西北大学材料科学与工程、生物医学工程和医学学科Louis Simpson and Kimberly Querrey讲席教授,并兼任生物集成电子中心创始主任。他是美国国家科学院、美国国家工程院、美国艺术与科学学院三院院士,同时是美国电气和电子工程师协会(IEEE)、美国物理协会(APS)和材料研究协会(MRS)等多个权威科学协会会士。此外,他是复旦大学、浙江大学荣誉教授,瑞士联邦理工学院荣誉博士。他曾获麦克阿瑟天才奖(2009年) 、麻省理工学院的莱梅尔逊奖(2011年)、美国史密森尼物理科学创造力大奖(2013年)、苏黎世联邦理工学院颁发的苏黎世化学工程奖章(2015年)以及美国机械工程师学会颁发的纳戴奖章(2017年)。