当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

先进材料与纳米科技学院举行2017届毕业生学位授予仪式

时间:2017-06-30 13:40 点击:
      6月25日下午,先进材料与纳米科技学院2017届毕业生学位授予仪式在南校区体育馆副馆隆重举行。学院名誉院长、中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士王中林教授出席仪式并为2017届毕业生授位。学院院长秦勇、党委副书记韩卿、院长助理卢琳、院长助理吴巍炜,李培咸教授、李智敏副教授、张显副教授、施建章副教授、白晓霞老师、任丛老师,先后担任2017届毕业生辅导员的张哲老师、刘男老师、家长代表姜为民先生与2017届全体毕业学子和其他年级学生一同参加了仪式。学位授予仪式由院党委书记黄伟主持。
      学位授予仪式开始前,主席台前的大屏幕上不间断播放着的学院毕业视频,同学们回忆着在母校的点点滴滴,诉说着与恩师的师生之情和同学的同窗之情。下午4点仪式正式开始,秦勇院长宣读学位授予决定,并祝贺120名毕业生获得学位,祝福他们在未来的道路上走得更远,飞得更高。硕士研究生代表吴士伟、本科生代表张珊分别发言,在他们的发言中回忆了在校期间一幕幕难以忘怀的时刻,有学业、科研压力大时的迷茫,有刚入学对校园生活的不适应,但更多地是在求学期间的收获与成长,几年的西电求学生涯,终将为每一位毕业学子刻上深深的西电烙印;他们代表2017届毕业生感谢母校、学院以及辛勤付出的老师们的培养和帮助。随后,本科毕业生姜琪的父亲姜为民先生代表毕业生家长发言,他与大家分享了作为家长的喜悦之情,感恩学校及学院对广大学子的培养,感谢老师们默默的付出,并勉励毕业生们在新的旅途上要勇于担当,敢于面对生活的洗礼。


      在热烈的掌声中,学院名誉院长王中林院士上台讲话,他祝贺同学们获得学位,并叮嘱大家在未来要铭记当年的同学之情;在新的起点上要珍惜每一次机会,把握每一个机遇,努力去实现自己的人生价值;要不断学习,开拓进取,不断发掘自己的潜能。随后,王中林院士为我院每一位毕业生授予学位并拨穗、合影留念;授位结束后,毕业生向王中林院士赠送了献花和学生亲手制作的礼物以表达深深的感谢之情。最后,毕业生向学院赠送了2017届全体毕业生用手印按制的“有用之材”书画,书画结合了我院两大专业特色,即应用化学和材料科学与工程,以此感谢学院将每一位毕业生培养成祖国的有用之才。在欢声笑语的合影留念中,我院2017届毕业生学位授予仪式正式结束。
      在毕业离别之际,学院真诚的祝福每一位毕业学子,在新的征途上实现自我的价值;希望每一位毕业学子继续发扬“艰苦奋斗、自强不息、求真务实、爱国为民”的西电精神,时刻谨记“厚德求真 砺学 笃行”的校训,在自我发展的道路上不畏困难、勇于前行,果敢实践、大胆探索,不断超越自我,为学院,为母校争光。