当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院组织学生认真学习习近平总书记重要回信精神

时间:2017-09-18 15:10 点击:
      (通讯员:赵秉正  王博)按照学校党委关于认真学习贯彻习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生回信精神、开展“做有理想有追求有担当的西电人”大讨论的部署安排,先进材料与纳米科技学院9月10日在南校区G119会议室组织学生骨干开展集中专题学习。学院2015级辅导员赵秉正、2016级辅导员田志伟共同主持学习。
      学习活动开始,大家共同重温了新闻联播报道总书记回信的视频资料,田志伟对总书记回信背景做了介绍,对回信内容做了解读,并分享了他的学习心得;对学校为学习贯彻总书记回信重要精神提出的三个阶段工作开展要求及目标做了介绍。田志伟指出,总书记的回信是对第三届“互联网+”大赛同期实践活动“青年红色筑梦之旅”的充分认可,是对走进延安、服务革命老区的上百支大学生创新创业团队的充分认可,也是对西电承办第三届“互联网+”大赛的充分肯定。他勉励大家积极响应学校提出的做“有理想有追求有担当的西电人”的号召,努力拼搏,不断进步。
      随后,同学们积极发言,结合自己的大学生活,从时代责任、历史使命、理想与担当,个人梦与中国梦等方面分享和探讨自己的学习感悟。2015级学生刘文龙谈到,总书记回信高屋建瓴,给自己今后的发展指明了方向。自己首先要树立崇高的人生理想,给大学学习生活做一个整体规划,然后按照自己的规划,认真学习、踏实做事,勇于实践、敢于尝试,不断丰富充实自己,努力成为一个全方面、高素质的合格建设者和可靠接班人。2015级学生杨燕谈到,总书记对我们青年一代寄予厚望。在大学两年多的学习生活中,自己积极投身学生工作、广泛参加实践活动,收获了很多真才实干,正切地体会到总书记讲的“扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干”的深刻内涵和重要意义。2016级学生王博谈到,身为当代大学生,我们应该从最基础的事情做起,在点滴实践中勇于承担社会责任,在日常事务中努力创新与突破,最终实现“在艰苦奋斗中锤炼意志品质”,成为一名有理想、有追求、有担当的西电人。
      辅导员赵秉正谈到,总书记的回信精神是指引我们青年一代成长成才的最高行为准则;艰难困苦,玉汝于成,新时代青年应该积极投身广泛的社会实践,在实践中历练自己,增长才干;当代大学生应该在学习生活中养成良好的习惯,行动起来让自己的理想与目标落到实处,在学习生活中培养自己的学习能力,不断提高自身综合素质。