当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院两名博士研究生获得2017年度国家奖学金

时间:2017-11-24 11:49 点击:
      (通讯员 段晓璇)近日,我院材料物理与化学学科博士研究生王湛、刘书海在学校差额选拔评选中一举胜出,获得2017年度博士研究生国家奖学金。
      据悉,我校博士研究生国家奖学金指标由等额和差额两部分组成,等额指标由学院评审报送学校审核,差额指标由学院评审推荐后,再由学校统一组织选拔性评审。按照有关安排,我院参加差额部分评选。今年共有来自13个学院的30名博士研究生申请国奖差额指标。经统一答辩专家评审择优,共15名博士研究生获得2017年度博士研究生国家奖学金。

附:王湛、刘书海情况介绍:
    王湛,男,199112月出生,2016级春季博士,材料物理与化学学科。主要研究二维过渡金属硫化合物的可控制备、材料表征和器件应用等方面的工作并参与国家、省自然科学基金项目。2016~2017学年在Nanotechnology(影响因子3.44)上以第一和第二作者身份发表论文各1篇。参与1项二维材料转移方法的专利。
    刘书海,男,19919月出生,2017级秋季博士,材料物理与化学学科。硕士就读于中国科学院大学,加权平均分位于年级前5%2016-2017学年,在Advanced Materials(影响因子19.791)上以第一作者发表论文1篇,在ACS Nano(影响因子13.942)上以第二作者发表论文1篇,在Nano Energy(影响因子12.343)上以第五作者发表论文1篇。申请发明专利4项(公开状态)。