当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院举行第二届教职工乒乓球比赛

时间:2017-11-24 11:50 点击:
      (通讯员 汪银花)为积极响应和贯彻落实党的十九大报告中要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的精神,满足学院教职工对美好生活和身体健康的向往,11月16日中午,先进材料与纳米科技学院为期一个月的第二届教职工乒乓球比赛落下帷幕。本次乒乓球比赛旨在丰富学院教职工的业余文化生活,推动教职工健身运动的开展,增强团结合作与顽强拼搏的意识,营造积极向上、朝气蓬勃的学院文化氛围,促进交流,增进友谊。
      比赛在筹备之初就受到了老师们的广泛关注,踊跃报名参加、积极进行赛前练习。本次比赛共有四支队伍,共计30余位教师参与其中。赛程设置了第一轮的循环赛和第二轮的淘汰赛,分别设有男单、女单、男双、女双、混双,采用5局3胜制。 比赛裁判由院学生会体育部的2名同学担任。


      比赛不仅考验各组队员的技术水平,更考验队员之间的智慧、默契和团队合作精神。比赛秉承友谊第一,比赛第二的原则,选手们敢打敢拼、配合默契,友好切磋,呈现了一场场精彩对决的比赛。冠军争夺战是在材料工会小组与机关工会小组之间展开,娴熟的技巧,精湛的球技让比赛过程高潮迭起。最终,材料工会小组力克机关工会小组荣获冠军。
      本次比赛充分调动了学院教师的积极性,展现了材料学院教师勇于拼搏的精神,彰显了团队协作的重要性,也为日后的教学、科研工作起到了积极推动作用。