当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院举办“学习十九大精神,争做三有西电人”主题征文比赛

时间:2017-12-04 11:52 点击:
      (通讯员 刘男 谭孟德)“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习总书记的讲话一直萦绕于耳畔,激励着青年一代砥砺前行。
       为了进一步在学生中宣传贯彻落实十九大报告精神,先进材料与纳米科技学院号召全体学生深入开展“学习十九大精神,争做三有西电人”主题征文活动,切实把广大学生的思想和行动统一到党的十九大精神上来,真正做到学懂弄通。全院同学们反响热烈,从刚入学的大一新生到入党数年的研究生都积极参与其中,同学们结合学习十九大报告精神书写下自己的所思、所感。本次征文比赛共收集作品300余篇,征文内容涉及到十九大报告的新思想、新论断、新提法、新举措,经过组织评比最终36篇优秀作品脱颖而出。
 

       11月26日下午,学院举办了“学习十九大精神,争做三有西电人”主题征文比赛颁奖仪式,院团委书记刘男、大二辅导员田志伟担任颁奖嘉宾,2016级学生陈晨担任颁奖主持。仪式开始,刘男在致辞中谈到,为同学们深入学习十九大精神的劲头和收获感到欢欣鼓舞,希望同学们能将学习十九大报告作为近期重点学习任务,进一步加强自身的理想信念,把学习成果转化为自身学习和人生规划的理论依据应用到实践中,做到学好做实。随后,刘男和田志伟为获奖同学颁发奖状,冯宇舸、李春慧、党甲林、吴怡然四位同学荣获一等奖,岳新、叶涛等十二名同学荣获二等奖,彭艾盈、黄晨曦等二十名同学荣获三等奖。最后,李春慧、叶涛、冯宇舸三位获奖代表上台发言,李春慧同学讲到,十九大报告博大精深、高屋建瓴,而作为西电学生,只有学好知识长本领,提升创新创业精神,加强主人翁意识,才能成长为一名合格的西电er,这就是以行动践行十九大精神。冯宇舸同学作为大一的学生代表发言,他说我们应立足学生的基础,发掘自己的潜力,培养创新品质,志做“三有西电人”,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。
 
      通过此次征文活动,我院广大同学深刻认识到国家自十八大以来取得的巨大成就;更加明确自己的人生规划要与实现中华民族的伟大复兴梦紧密结合起来,将崇高的理想信念落实到日常学习、生活和实践中去;更加牢固地树立与西电、学院发展同呼吸、共命运的意识,并深刻认识到只有刻苦学习增长才干,在新时代努力成长为有理想、有本领、有担当、德才兼备的有为青年,才能为我们民族伟大复兴奉献自己的力量。“学习十九大精神,争做三有西电人”征文比赛获得圆满成功。
 
2015级研究生党支部季子路:
    西电学子应该深刻领悟“红色电波”的内涵,牢记半部电台起家的艰苦历史,继承学校承载的红色基因和身处现代科技前沿的优势,做拥有远大理想、高尚追求、敢于担当的“三有”西电人。
2016级研究生党支部薛彤彤:
    作为一名学生党员,当我听到中国特色社会主义进入新时代时,我深感祖国已不再是当初那个发展滞后的国家,在深感荣光的同时,我深感责任重大。少年强则国强,习总书记对我们青年满怀深深关爱和殷切希望,我们青年一代要坚定理想信念,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,书写出属于我们自己的华彩篇章。                            
1717012班张博辉:
    初入学校,“全心全意为人民服务”九个大字映入眼帘。西电前辈“半部电台起家”的革命故事激励着我们西电学子胸怀祖国,在点滴实践中勇于承担社会责任,在日常事务中努力创新与突破,努力成长为一名有理想、有本领、有担当的西电人,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。