当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

西安电子科技大学举行Hossam Haick教授“长江学者奖励计划”聘任仪式

时间:2018-09-07 11:27 点击:
       (通讯员 段晓璇)9月1日上午,教育部“长江学者奖励计划”讲座教授入选者、Hossam Haick教授聘任仪式在西安电子科技大学南校区602会议室进行。副校长李建东教授、人才办、国际处、先进材料与纳米科技学院相关领导及教师代表参加了聘任仪式。
       聘任仪式上,先进材料与纳米科技学院院长秦勇教授介绍了Hossam Haick教授的基本情况。副校长李建东教授宣读了《教育部关于公布2018年度“长江学者奖励计划”入选名单的通知》并为Hossam Haick教授颁发证书、佩戴校徽。
副校长李建东教授代表学校致辞
 
       副校长李建东教授代表学校对Hossam Haick教授来访表示热烈欢迎,并对其入选教育部“长江学者奖励计划”表示热烈祝贺。在致辞中,他希望Hossam Haick教授发挥学科领军人才的引领、示范和凝聚作用,共架西安电子科技大学与以色列理工学院深度合作之桥,加快我校材料相关学科快速发展成国内领先。他指出,材料学院应进一步加强人才队伍建设,借鉴Hossam Haick教授聘任模式,不断聚集具有国际影响力的领军人才来我校合作交流,为学校追赶超越提供强有力的人才保障。
长江学者奖励计划”讲座教授Hossam Haick教授致辞
 
       Hossam Haick教授表示非常荣幸受聘“长江学者”讲座教授,此次受聘既是荣誉,更是责任。今后,他将更加严格要求自己,更多更全面地与西电师生建立合作,尽自己最大努力为我校的学科建设、人才培养等方面工作贡献力量。
参加聘任仪式全体人员合影
 
       聘任仪式由西安电子科技大学人才办公茂果教授主持。
 
人物简介:
       Hossam Haick教授是以色列理工学院正教授、西安电子科技大学 “长江学者”讲座教授,在纳米科技、微流控芯片等学科的交叉领域开展了一系列重要的研究工作。获得玛丽-居里杰出奖、德国洪堡资深研究奖、赫舍尔-里奇以色列理工创新奖、“长江学者”讲座教授等多项奖项和荣誉称号。被MIT技术评述为世界上35岁以下杰出科学家。Hossam Haick教授主持 FP7项目、Horizon 2020项目、梅琳达-盖茨基金会项目(1-3期)等多项欧盟重大项目。在Nature Nanotechnology、 Advanced Materials、 Journal of American Chemical Society、 ACS Nano, Nano Letters、 GUT 等期刊上发表170 余篇高水平研究论文,多次被Angrewchemie(德国应用化学),Chemical Reviews等杂志邀请撰写综述文章,成果被中国阳光集团、FeelIT ltd.、 NanoVation Ltd.等多家企业进行产业化。教学方面,Hossam Haick教授的《Nanosensors and Nanotechnology》MOOC在Coursera网站供全世界免费学习,其教学成果荣获The Yanai Prize奖项。