当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

先进材料与纳米科技学院2018年“汉阳大学暑期夏令营”成功举办

时间:2018-09-07 11:30 点击:
       (通讯员 段晓璇)为培养具有国际化视野的创新人才,西安电子科技大学联合汉阳大学,设立由西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院负责的“2018年韩国汉阳大学本科生暑期夏令营”项目,供优秀本科生赴韩国汉阳大学访学交流。先进材料与纳米科技学院汉阳大学暑期访学团一行19人自7月28日开始与来自世界各地的近200名营员一起度过了为期半个月的 “汉阳大学暑期夏令营”之旅。同学们在汉阳大学共同生活学习,充分、全面、深入地体验教学、科研环境,感受学习、生活氛围。
先进材料与纳米科技学院汉阳大学暑期访学团一行19人抵达首尔仁川国际机场
 
        感受多样课堂  领略大师风采
       汉阳大学根据个人学习目标、兴趣爱好和专业背景的不同,设置了五个方向(Engineering、 Business、 Culture Contents、 Design、 Korean studies)的课程,参加项目的学生可以任选报一门课程进行学习。在Culture Contents 方向的Understanding K-Pop Industry课程上,IIdong Joe教授邀请了他的音乐人朋友,包括著名摇滚乐队主唱、SM公司员工等给同学们现场展示并普及韩国音乐目前的发展情况,并进行了三场专题讲座。Design 方向的Interior Design Project课程上,Minsoo Lee教授除了对建筑思路的讲解外,还指导学生运用专业软件进行建筑外围及室内装修设。授课教授包括汉阳大学商学院院长、音乐在线杂志“MUSIC”的主编、前美国知名高校教授、职业设计师及自由职业K-Pop音乐评论家。
汉阳大学暑期夏令营课程剪影
 
       探访知名实验中心 促进双方深度合作
       在学习课程之余,先进材料与纳米科技学院访学团赴汉阳大学首尔校区,对汉阳大学Tae Whan Kim教授课题组进行访问学习,在吴朝兴博士的带领下,参观了其实验中心,了解其课题组研究进展。此次参观学习将进一步推动我院与汉阳大学双向访学活动的开展和深入,力求建立起全面、多渠道的合作关系。
参观学习Tae Whan Kim教授实验中心
 
       零距离接触韩国历史 全方位体验韩国文化
       除了学习课程外,汉阳大学还组织了丰富的文化体验项目。包括观看涂鸦秀汉阳大学专场表演、游览江南区、夜游景福宫、参观南山塔、游玩世界第四大主题乐园“爱宝乐园”等活动,让学生们深度体验韩国美食及文化。
文化体验活动剪影
 
       为期半个月汉阳大学生活,同学们不仅收获了专业上的知识,拓宽思维与视野,了解韩国风土人情、收获了国际友谊,同时也将西电学生的风貌、中国的文化,通过此次夏令营,传播到更多的国家。先进材料与纳米科技学院将继续推进国际化进程,加强国际化氛围建设,培养具有国际化视野、全球胜任力的优秀人才,为全面促进学校实现“建设特色鲜明一流大学”这一目标而努力。
汉阳大学暑期夏令营全体成员合影