当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院举行新入职教师座谈会

时间:2018-09-12 17:19 点击:
       (通讯员:赵秉正)秋风送爽,金桂飘香。9月6日下午,在教师节即将到来之际,先进材料与纳米科技学院举行了新入职暨访学回国教师慰问座谈会。学院党委书记卢硕、院长秦勇,赴美访学回国教师何燕,新入职教师杨如森、赵振环、王政、李沛沛、杜韬、童晓梅、王咏梅、李聪、张思瑞、胡文,学院办公室赵群、赵秉正等参加了座谈会。

       会上,卢硕代表学院热烈欢迎各位青年教师到院工作,并致以节日问候。他表示,即将到来的教师节是大家在西电度过的第一个教师节,对刚参加工作的青年教师有着标志意义,希望大家在全新的起点上携手努力共同建设好学院,为特色鲜明一流大学建设添砖加瓦。卢硕就大家关心的学部制、书院制、岗位聘任等学校改革重点工作进行了讲解,分析了各项改革工作给学院发展带来的机遇与挑战,勉励青年教师抓住机遇迎难而上,为学院在新一轮改革中快速发展提供更多的活力和动力。同时,他也对学院学科发展方向、实验场地、管理模式、网站建设等方面工作作了说明。
       秦勇首先欢迎各位青年教师加入材料学院的大家庭,同时勉励年轻教师们在新的岗位上处理好三种关系,尽快融入到材料学院大家庭,促进学院和个人的共同发展。青年教师们一是与学生的关系,在教书育人的过程中做好表率,正面引领学生,指引学生成长成才;二是与所在科研团队的关系,积极努力,将自己的发展融入到团队的发展中;三是与学院的关系,处理好个人利益与集体利益的关系,为学院更好的发展作出积极贡献,在贡献当中取得个人的发展。最后,他提前祝贺各位老师教师节快乐。


       会上,杨如森着重对学院科研创新、实验平台建设、国际化、本科教学等工作作了介绍;他指出,青年教师需要更加积极投入到实验平台的建设中来,利用平台建设谋求共同发展;同时,青年教师普遍有海外学习和参加国际会议的经历,需要关注结识的学者为学院的人才引进工作做准备,并在今后的学术交流中适当宣传西电和材料学院以提升国际声誉。

       为了进一步增进了解,与会教师就自己的个人学习工作经历、科学研究领域以及个人兴趣爱好进行了介绍,大家纷纷表示在忙碌的科研工作之余需要充分发挥兴趣爱好的凝聚作用,加强交流,构建和谐团结的学院氛围。座谈会中,大家讨论热烈,直抒己见。赵振环、何燕、王咏梅、李沛沛等对学院学术讲座模式与内容、本科生培养模式等方面提出了建议;胡文、童晓梅、王政、张思瑞、李聪等对实验室建设、实验安全责任落实等方面提出了想法和构思;杜韬、赵振环等对学校图书馆资源、网络建设提出具体建议。会议还就本科生教育教学过程中遇到的一些具体问题进行了深入交流。

       座谈会最后,卢硕祝福大家教师节快乐,感谢大家提出宝贵的意见和建议,并强调学院将对大家提出的建议逐项落实,依据时间节点稳步推进,全力做好服务工作。