当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院第三届”华山青年学者国际论坛”分论坛成功举办

时间:2018-10-09 08:59 点击:
       (通讯员 段晓璇 赵群)9月26日至28日,第三届“华山青年学者国际论坛”先进材料与纳米科技学院分会场在南校区G楼成功举办,共有来自美国、日本、加拿大、新加坡四个国家的8名海内外青年学者参加此次分论坛。
党委书记卢硕致辞并介绍学院情况
       9月27日下午,在南校区G楼119会议室举办了开幕式,由先进材料与纳米科技学院党委书记卢硕主持。卢硕首先向远道而来的各位青年才俊表示最诚挚的欢迎,然后从学院的发展历史入手,对办学理念与办学定位、人才引进、人才培养、学科建设、实验平台等方面进行介绍,并表示学院将努力创造条件、提供服务,诚挚邀请各位青年学者加入我院,携手并进,共同进步。随后,学院三系两所的教师代表分别就本单位的情况向与会学者进行了介绍,并邀请青年学者参观学院科研平台,展开深入交流。
参观科研平台
       9月27日晚上,青年学者为学院本科生带来了一场别开生面的座谈会,针对学生关切的出国留学、科研生活等问题进行了耐心详细的解答,让学生对今后的学习和生活有了更明确的规划。此次座谈由青年教师委员会主任白晓霞主持。
本科生交流会
       9月28日, 浙江师范大学教授贾艳敏、新加坡南洋理工大学高级研究员韩桂芳、新加坡国立大学博士后陈林峰、新加坡国立大学武海军博士、加拿大滑铁卢大学博士后张振、美国哥伦比亚大学博士后时笑阳、日本电气通信大学特任研究员张耀红、清华大学孙雅静博士分别立足所做研究,结合专业热点前沿理论话题先后作了学术报告。他们讲述了最新研究成果,并于现场60余名师生展开了深入探讨,交流材料学科发展的新思想、新理论和新应用,共同探索材料学科最新的发展趋势。报告会上掌声不断,师生沉浸在浓郁的学术氛围、激烈的思想碰撞和交流中受益良多。
学术报告会剪影
学术报告会现场
       会后,学院领导与青年学者进行座谈。先进材料与纳米科技学院党委书记卢硕、院长秦勇以及杨如森教授出席了座谈会。会上秦勇院长介绍了学校和学院引进人才的相关政策,包括国家级、省部级和校级的人才计划,并对青年学者关心的学术问题、人才引进和发展问题进行了深入解读,向大家充分展示了人才引进有渠道,人才发展有空间,人才培养有目标,条件有保障的人才引育理念。
秦勇院长讲话
       此次“华山青年学者国际论坛”学术交流不仅为师生提供了前沿领域的交流机会,更是为海内外优秀青年学者全面了解学院以及学院的人才政策提供了平台,同时促进了学院的国际学术交流,为今后进一步的学术交流与科研合作打下了坚实的基础。学院以论坛为契机,用最大的诚意、最优的政策、最好的环境,吸引更多的优秀学者来校发展、创造价值。
参会人员合影