当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

新加坡国立大学来先进材料与纳米科技学院商谈联合培养研究生

时间:2018-10-25 16:10 点击:
       (通讯员 段晓璇)10月18日下午,新加坡国立大学欧阳建勇教授来我院交流访问,就“新加坡国立大学-西安电子科技大学3+1+1”联合培养项目进行合作洽谈。先进材料与纳米科技学院党委书记卢硕、院长秦勇教授、副院长杨如森教授、国际合作与交流处马丽叶、教务处张希颖等人参加了此次交流洽谈。
“新加坡国立大学-西安电子科技大学3+1+1”联合培养项目洽谈会
       先进材料与纳米科技学院党委书记卢硕首先对欧阳建勇教授的到访表示热烈的欢迎,随后院长秦勇教授简要介绍了学校和学院的基本情况和学科发展特色。他表示,希望双方以此次访问为契机,在学生联合培养、科研合作、科研成果转化和师生交流项目等方面开展深入而广泛的合作,在未来取得丰硕的成果。
先进材料与纳米科技学院秦勇教授介绍学院情况
       欧阳建勇教授介绍了新加坡国立大学及其苏州研究院的基本办学情况,并介绍了“3+1+1”合作办学计划详细方案。 新加坡国立大学是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,苏州研究院是新加坡国立大学在全球唯一的海外研究机构,是中新两国合作在科教领域的进一步深化。依托新加坡国立大学苏州研究院,新加坡国立大学与国内多家知名高校合作,通过选拔后的优秀本科生,第一个“+1”年赴苏州研究院进行衔接课程学习与毕业设计,第二个“+1”年赴新加坡国立大学攻读硕士,已取得丰硕成果。
欧阳建勇教授介绍“3+1+1”联合培养项目基本情况
       双方就合作办学计划进行了深入探讨,在学生选拔、学分认证、课程设置和学习费用等多个方面进行深入的探讨,并就下一步合作对接事宜交换了意见,对下一次访问对接安排达成了意向。
参会人员合影