当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院研究生趣味运动会荣获佳绩

时间:2018-11-01 10:43 点击:
       (通讯员 姚梦媛)十月二十七日清晨,熹微的晨光洒在整齐出发的一辆辆校车上。绿茵场,阳光下,正青春,享芳华。我校体育部为了缓解研究生们紧张的学习、丰富同学们课外文化生活、增进同学们沟通与协作,联合各院于周六上午在北校区操场开展了一场别开生面的趣味运动会。先进材料与纳米科技学院在广泛宣传、动员下,共组织六十余名同学参加了此次活动。
       在操场上,同学们摩拳擦掌、跃跃欲试。本次运动会一共设置了九个项目,从早上九点持续到下午四点。其中除了有常见的跳大绳、拔河以外,还别出心裁的设计了“8人持杆蛇形往返接力”、“相扑擂台表扬赛”等趣味丛生的运动。充分热身活动后,伴随着清脆的枪响,蛇形环绕项目从一开始就引爆了周围的气氛,同学们身形翩似游龙,看似简单的游戏环节,饱含了班委们的精心安排和全班同学的协作配合。
       最令人难忘的是拔河项目,我院对手是势均力敌的微电子院。你方力拔山兮,我方寸土不让。战况灼人,围观的同学与老师齐声呐喊,紧攥拳头为我们材料学子加油助威!虽最后一刻惜败,但那一刻齐力断金的场景深深烙印在我们每一位同学的记忆里。在50米绑腿同行的比赛中,训练有素的同学们喊着号子,整齐划一迈着步子向终点冲去,在中场部分队伍出现了一些状况,有些同学脚步出现了错乱更是波及一片,这时远远听到刘男老师焦急的声音,体育委员迅速冲上去,你抱我挪,同学们互相助力最终到达了终点。这个项目我院取得了第五名的好成绩。
 
       传统的跳绳比赛充满了不一样的乐趣。甩绳的两位同学颇有战术,心态沉稳,把大绳甩的又高又稳,速度过快了跳绳者跟不上节奏,速度太慢了战果不高,他们把大绳甩出优美的弧度。有的同学善于跳绳,能灵活穿梭,游刃有余,而有的同学会在空中划出一条令人啼笑皆非的“曲线”,同学们上下翻飞跳跃,突破自己,这个项目同学们取得了不错的成绩。
       最后的60米接力跑为活动完美收官。在这次趣味运动会比赛中,杨眉、张鹏、陈华、刘男四位老师积极参与、奋勇拼搏,在学院师生共同努力下,我院取得了总分第六名的好成绩!少年正当时,为我们的青春喝彩!