当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院开展宿舍安全检查工作

时间:2018-11-15 16:28 点击:
       (通讯员:董国栋)为做好学生宿舍安全与卫生工作,规范住宿行为,消除安全隐患,创建整洁文明的学习和生活环境。学院学工团队于2018年11月14日,在学院党委副书记程远、团委书记刘男的带领下,对全院本科生、研究生宿舍突击检查。
       这次寝室检查主要是对学生的违章电器、寝室卫生等情况进行了突击检查,严查了宿舍内私拉电线,使用大功率电器等违规现象。在检查后,发现学生宿舍整体情况比较好,个别宿舍存在电线插线板、网线较乱,充电器没有及时断电等问题。这些安全问题易造成安全隐患,针对这些情况当场监督学生进行了整改,并要求学生增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,保持室内清洁,营造舒适的生活环境。
       检查组老师叮嘱同学们在努力学习的同时,一定要加强安全防范意识,营造一个安全、健康、舒适的学习和生活环境。学生安全工作是学校重点工作之一,学院将继续强化对师生的安全教育和宣传力度,始终将学生的人身和财产安全放在首位,将进一步加强安全隐患的排查力度,杜绝火灾、触电等安全事故发生,确保校园平安和谐稳定。
       此次学生宿舍安全卫生检查,做到了全方位、全覆盖,不留死角,不留盲区,将宿舍卫生安全工作落到了实处。通过此次检查进一步增强了学生的安全卫生意识,对于学生宿舍文明建设和校园安全稳定工作起到了良好的促进作用。