当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

副校长高新波参加材料学院材料系党支部主题党日活动

时间:2018-12-05 14:18 点击:
       (通讯员:施建章  孙鹏)12月4日下午,先进材料与纳米科技学院材料科学与工程系党支部全体党员在南校区G楼119会议室举行“继续深入学习习总书记在全国教育大会上的讲话精神”的主题党日学习活动和民主生活会。副校长高新波作为联系材料系支部的校领导出席了主题学习活动,并与材料系支部的党员教师畅谈教育改革发展的大计。材料学院党委书记卢硕、党委副书记程远,学院副院长杨如森等院领导出席了会议。材料学院各系党支部书记以及学生代表等列席了本次会议。本次主题党日学习活动由材料系党支部书记施建章主持。


 
       施建章首先对材料系党支部本年度的主要工作做了简要的回顾和总结,包括认真贯彻落实“三会一课”制度、严肃进行组织和民主生活会、认真开展批评与自我批评以及积极促进党建、教学与科研相融合等工作,特别是对蒲城县洛滨镇中学进行对口帮扶活动的开展情况向大会作了汇报。在主题学习环节,施建章带领支部党员一起深入学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,在前期支部开展的“五个一”工程的基础上,通过“树榜样,立典型,鼓干劲,求实效”,紧密结合本职工作,继续扎实深入的开展“不忘初心,重温党史,扎根教育,砥砺前行”的基层党建和思想政治教育活动,并与全体支部成员就后期“双创”支部工作的开展以及其他有关意见建议进行了广泛征集和讨论。


 
       副校长高新波对材料系支部前期的党建工作和本次主题党日学习活动的效果表示了充分肯定。他强调,支部主题党日学习活动和民主生活会以及“三会一课”制度非常重要,是我们基层支部发挥战斗堡垒作用的重要保障和力量源泉。开展支部党建活动,一定要与本职工作相结合,形式可以更灵活,要讲求实效。党支部的民主组织和生活会的核心是民主,大家要踊跃发言,多提意见,会上可以开诚布公的讨论问题,力争达成共识。同时,高新波副校长还结合学校当前的重要工作部署对支部后续的活动提出了几点要求:一是政治学习要紧抓习总书记讲话,时刻不忘增强自身的政治素质和道德修养;二是扶贫工作要紧跟中央精神,确保扶贫工作落到实处;三是要进一步做好党建与教学、科研和学科建设的融合,同时要注意学科建设与人才培养相结合;四是在人才培养上,立德树人是根本,“情怀”培养很重要,高校教师不同于社会其他职业,不能简单通过工作量进行考核,要从“情怀”的涵养上调动大家的积极性。最后,他对全体支部成员提出了希望,以后要继续不断加强政治理论学习,领会新精神,立足新时代,创建新业绩,为学校的双一流建设和更快发展贡献力量。