当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院师生热议庆祝改革开放40周年大会

时间:2018-12-19 18:33 点击:
       (通讯员:赵秉正)2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会发表重要讲话。先进材料与纳米科技学院第一时间组织师生收看大会现场直播,习近平总书记在大会上的重要讲话在学院师生中引发强烈反响,大家认为,总书记的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,大家倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心。
收看大会直播现场(一)
收看大会直播现场(二)
       学院青年骨干教师王媛谈到,四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。今天,我们迎来了改革开放40周年纪念日。回首过往,在党的坚强领导下,改革开放历经40年风雨,中国人民经历了站起来到富起来再到强起来的历史巨变;经济实现了快速持续增长,综合国力进一步提高;中国科技飞速发展,制造业由“中国制造”转变为“中国创造”。作为高校教学科研一线工作者,倍感荣耀也深知肩上责任之重大,“行之力则知愈进,知之深则行愈达”,在接下来的工作我还需要不断领会总书记重要讲话精神,更加积极主动投入到社会主义教育事业中来,努力为国家培养更多志向远大有为之才。
       学院在读研究生焦婧一谈到,时光如白驹过隙,转眼改革开放已经经历了40年,国家社会经济取得空前大发展。建设中国特色社会主义,坚持改革开放,是长期的,日日新、又日新的伟大事业,永远在路上,必须一代又一代人接力干下去。收看大会直播,让人精神振奋,作为新时代的青年学子,我们要时刻牢记使命,不忘初心,在学习中不断增长智慧,在实践中不断历练本领,为祖国下一个40年的发展贡献自己的智慧和力量。
       学院在读本科生李佳添谈到,40年前的1978年12月18日,党中央召开了具有划时代意义的十一届三中全会,这次会议,做出了我国改革开放的重大决策,确立了以经济建设为中心的基本国策,从此中国不断变革机制体制,激发社会活力,国家物质财富人民生活水平发生了翻天覆地的变化;用40年的实践雄辩地证明,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路;只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。作为时代青年,我们要学懂弄通总书记重要讲话精神,立足当下放眼未来,珍惜学习时光,积极探索勇攀科学的高峰,在社会发展的大潮中争做“有理想、有本领、有担当”的时代先锋。
       学院师生将进一步多形式、多角度深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,不断为学校一流大学建设贡献智慧与力量。