当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院举行2018年度党支部述职暨集中学习活动

时间:2019-01-19 11:54 点击:
       (通讯员 崔康)1月17日下午,先进材料与纳米科技学院在G楼119会议室召开党委扩大会议。会议由院党委书记卢硕主持,院党委副书记程远,副院长高宝铜、杨如森,党委委员李智敏、梁燕萍以及各系所、机关、学生党支部书记共14人参加会议。
       会议听取了各党支部书记2018年度工作完成情况。各党支部书记分别从支部基本情况、支部书记履职情况、基层党建工作、亮点工作、存在问题及下一步工作思路等方面依次进行了述职,实事求是地总结全年工作,查找存在问题,客观分析原因,并提出了改进的措施和举措。各支部对接院领导对工作开展情况进行了提问,并就支部活动对科研的保障与促进、教师党支部活动开展成效、研究生党支部设置等问题进行了讨论。
       述职结束后,卢硕总结道,各党支部的支部建设、活动开展是值得肯定的,但支部工作成效仍存在着差异性,各支部书记应取长补短、汲取经验。谈到明年党建工作计划时,他说到,各支部要在“常规活动加特色活动”的基础上,一是要加大党建工作的宣传力度,及时总结好的经验做法;二是要扩大活动覆盖面,吸引更多的积极分子和群众参加,并将思想进步、表现突出、条件成熟的入党积极分子及时吸收到党组织中来。
       最后,程远带领全体与会人员学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话内容,并下发了相关学习资料。各支部书记均表示,通过年度工作总结和集中学习,使得支部党建工作目标更明确,思路更完善,力争工作开展更有成效。