当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院组织师生收看“两会”直播

时间:2019-03-06 23:14 点击:
       (通讯员:赵秉正)3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。先进材料与纳米科技学院第一时间组织收看大会现场直播,学院领导班子成员与学院师生一同收看。总理作的政府工作报告在学院师生中引发热烈反响,这份报告既有看得见、摸得着的幸福感、获得感,又有令人向往、给人期待的“小目标”、“小确幸”。
       学院青年骨干教师刘菲在收看直播后谈到,之前学院曾多次组织过集体学习活动,每次与大家坐在一起集体收听收看、研讨学习时,都会比自学有更多的收获和感想。今天,李克强总理的政府工作报告简洁又有力,提到了人们普遍关注的诸多社会热点问题,很多新政策、新方案都是实实在在惠及广大人民群众的大红包。报告中肯定了在世界经济普遍发展放缓的形势下的我国经济的发展,也提出了大家关心的科技原创性不足等问题,作为高校教育科研工作者,也倍觉责任之重大,任务之紧迫。
       研究生李鑫分享了他的心得,听了总理的政府工作报告,作为一名中共党员,确实学习了不少,两万字的报告,总理作出详细的工作部署,干货满满。作为一名研究生,我们更应该在科研方面继续努力,攻坚克难,补短板,扎扎实实做好自己的本职学习工作,努力钻研,为我国科研事业早日贡献自己一份力量。报告中提到要让更多青年凭借一技之长实现人生价值,让三百六十行人才荟萃、繁星璀璨。我相信,2019年在党的坚强领导下,全国人民的共同努力下,一定会交出更优异的成绩。
       研究生刘栋谈到,“两会”期间,全国各地各行各业的“两会”代表带着一个个人民群众关切的议题齐聚北京,关注“两会”是关心国家大事的窗口,也是人民群众参政议政的重要途径;关注“两会”可以更直观的了解国家和人民的现状,对自己扎根中国大地了解国情有非常大的教育意义。总理在政府工作报告中指出“让老年人拥有幸福的晚年,后来人就有可期的未来”等一系列金句,掷地有声,感受到了以人民为中心的温暖和力量。
       本科生赵嘉璇分享到,作为时代青年,关注“两会”,关心时政,有助于进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”。作为一名将要继续攻读研究生的学子,在未来的学习生活中,还将会有各种各样的困难摆在我们面前,听了总理的政府工作报告,学习有了方向和目标,对未来信心倍增。幸福是奋斗出来的,我们要时刻牢记时代使命,扎实学习,刻苦钻研,把自己的汗水挥洒在这片赤热的土地上!