当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院举办新加坡国立大学“3+1+1”联合培养项目宣讲会

时间:2019-03-19 11:46 点击:
       (通讯员:邓悦 王博)2019年3月16日,新加坡国立大学(下面简称新国大)与先进材料与纳米科技学院(下面简称材料院)“3+1+1”联合培养项目宣讲会在南校区G栋118报告厅举行,新国大材料科学与工程学系副系主任丁军教授、新国大材料科学与工程学系欧阳建勇副教授、新国大苏州研究院“3+1+1”项目办公室戴念老师、材料院党委书记卢硕、副院长杨如森教授、院务助理施建章副教授以及100余名学生共同参加了此次宣讲会。
       宣讲会伊始,杨如森首先代表学院对新国大以及苏研院老师们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了学院的基本情况以及新国大的教学科研成果,他希望同学们能珍惜这样的合作办学机会,拓展国际化视野,走出国门努力学习,学成之后报效祖国。
       随后,新国大苏研院的戴念为在场师生详细介绍了新国大苏研院的概况、联合培养项目的优势特色、学习模式、申请条件、录取流程、新国大卓越的教学资源和科研成果等,同时,他还从英语写作与交流、科学技术讲座、MSE课程和毕业设计4个方面介绍了第四年新国大苏研院的衔接课程,并通过近几年该项目学生的就业、深造数据,直观的展示了“3+1+1”的项目优势。
       会上,新国大丁军和欧阳建勇详细介绍了新国大材料科学工程系的发展历程、研究方向、学院老师概况、学科排名以及衣食住行各个方面的情况,引起了在场各位同学的浓厚兴趣。

       宣讲会过程中各位老师认真回答学生的问题,始终保持与同学们的互动,鼓励大家积极参与,拓展自己的视野,相信此次宣讲会使同学们更加了解项目内容,有助于大家树立自己的人生方向,开启新的学习征程。
       宣讲会结束后,丁军教授一行前往学院实验平台、研究生实验室等进行了参观交流。

 
 
 
       据悉:“3+1+1”是由新加坡国立大学(以下简称“新国大”)、新加坡国立大学苏州研究院(以下简称“新国大苏研院”)以及西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院共同建设的中外联合培养项目,旨在依托中新双方优势资源融合创新,联合培养符合社会需求的专业型创新人才。该项目面向优秀的西电材料学院本科生,制定三年国内大学本科、一年新国大苏研院衔接课程和一年新国大硕士课程。
       新国大材料科学工程系属于新国大工学院,在2014-2015年QS世界排名中,位列亚洲第一,全球第6,并且在2012-2019年QS世界排名中,均位于世界前十名。