当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

以篮球之名,投材料风采|新赛季 “材化杯”篮球赛乘风归来

时间:2019-03-18 11:57 点击:
       (通讯员 赵思佳) 阳春三月,万物苏醒。春意携着丝丝微凉,却挡不住材料篮球健儿们的比赛热情。3月15日下午四点,先进材料与纳米科技学院新赛季“材化杯”篮球赛于南操篮球场正式开赛。群雄逐鹿,风雨不改,这不单是一场球赛,更是一场青春的盛宴!
       据悉,这场由材料学院主办、院学生会承办的“材化杯”篮球赛陪伴着材料学院师生们走过大学生活的一年又一年。今年,伴随着“材化杯”篮球赛的重磅回归,参赛人数更是到达了数年来的顶峰。参赛队伍不仅包括本科生队、研究生队,同时,教职工队伍也加入了比赛,赛况愈加激烈。
       本次比赛不仅吸引了众多材料学子,更受到了我院领导老师们的高度关注。比赛中,我院党委书记卢硕、党委副书记程远、副院长杨如森、办公室主任邓悦等老师更是亲临现场为运动员们加油助威,将现场气氛推向高潮。
       3月15日下午四点进行的第一场篮球比赛,是由大二联队对战大三联队。他们之间相互切磋球技,互相学习,共同进步,最终比赛以60:33结束,大三联队赢得了比赛的胜利。
 
       3月16日下午三点进行的第二场比赛,是由大一联队对战研一联队。伴随着裁判的一声哨响,比赛开始了!双方精神饱满,气势如虹,你来我往交替进攻,展现着材料学子的朝气蓬勃。第一节结束,大一联队把比分拉到了13:10。看着微小的差距,研一联队也不甘示弱,愈战愈勇,奋起直追!在上半场结束时,成功将比分逆转到了18:22,经验丰富的研究生队伍并没有放松下来,而是更加认真的投入其中。最终,比赛以40:60结束,研一联队战胜经验相对不足的大一联队,取得本次比赛的胜利。
       无篮球,不兄弟!无拼搏,不青春!本次“材化杯”篮球赛仍在火热进行中,希望在接下来的比赛中,运动员们在篮球场上挥洒汗水,将比赛情谊和拼搏精神融入到学习生活中去,坚持到底,永不言败!挥洒青春汗水,点亮材料梦想!