当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

我院教师唐前林、李沛沛获选海外交流全额资助项目

时间:2019-04-10 20:41 点击:
       (通讯员 邓悦)近日,2019年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目(简称“全额项目”)录取结果公布,我院教师唐前林副教授获资助。本次“全额项目”学校共有42人申报,经国家留学基金委组织专家评审,共有38名教师获资助。唐前林老师此次作为访问学者受邀前往美国科罗拉多大学博尔得分校(University of Colorado Boulder)化学系,从事高覆盖度环境下化学反应理论研究。研究合作者Rex T. Skodje教授是气相与表面化学反应理论研究领域的全球领军学者。
       此外,我院青年教师李沛沛博士获外方阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)博士后项目全额资助,将于近期赴其先进膜与多孔材料研究中心开展博士后研究工作。KAUST是沙特首所国际性、研究型大学,拥有世界顶尖的科研设备和实验室。该校目前不招收本科生,只面向全球招收研究生、博士生。
       唐前林副教授从事固体表面化学反应动力学研究,研究方向稳定,获国家自然科学基金项目(化学学部)资助。近年来,在国际主流刊物以第一作者发表10余篇高质量SCI检索源论文。论文平均影响因子为3.806/篇,单篇论文最高影响因子为6.759;论文平均被引次数为31.5次/篇,单篇最高被引频次高达106次。
       李沛沛博士从事多孔流体、多孔交联膜的可控制备及其在气体分离及电化学储能领域的应用研究,2018年6月入职以来,以第一作者在SCI一区期刊Nanoscale上发表论文一篇,并同时入选2018年和2019年Nanoscale HOT Article Collection;共同一作发表SCI二区论文一篇。
       据悉,为拓宽我院教师的国际视野,提升师资队伍整体教学水平及科研能力,服务好人才培养工作,学院历来鼓励教师出国留学进修、深造,为老师们顺利出国留学提供有力保障,我院教师获得了不同类型项目的支持,出国交流的氛围日益浓厚,41%的专任教师具有在国际高水平科研院所一年以上的交流学习经历。