当前位置:主页 > 新闻公告 > 通知公告 >

关于2018届全日制硕士研究生毕业和学位申请的相关通知

时间:2018-04-18 17:25 点击:
      各位导师、研究生:
      为做好2018届全日制硕士研究生毕业和学位申请工作,确保各项工作的顺利开展,现将相关事项安排如下:

  • 申请范围
      2015级学术学位和全日制专业学位硕士研究生。
  • 申请学位基本要求
      学术学位和全日制专业学位硕士研究生必须满足下列条件之一,方可提出学位申请。
      1.撰写与专业相关的技术报告。
      (1)技术报告要求反映研究生主要研究内容及研究成果,突出作者的见解和创新点,具有一定的理论和实际应用价值。
      (2)技术报告规定统一用A4复印纸打印,字数不少于3000字,格式及排版的要求与毕业论文相同。
      (3)技术报告需经导师签字确认后方可提交。
      2.在《材料科学与工程/化学工程与技术学科研究生发表学术论文参考目录》(以下简称《参考目录》)规定期刊或会议上至少发表学术论文1篇(前3作者)。
      3.申报发明专利至少1项(前3作者)。
      相关材料请于4月30日前上交。

  • 时间安排
      1.研究生请于4月20日前登录研究生系统,进行学位申请。
      2.学院将于2018年4月20日进行学位论文相似性检测的初检工作,4月27日进行学位论文相似性检测的复检工作。
      根据《西安电子科技大学关于发布研究生教育质量监控管理规定的通知》(研字〔2015〕69号)要求,学位申请人员论文初检结果总体文字重合百分比不高于15%,各章节文字重合百分比不高于30%即可检测通过。学位申请人员论文初检结果总体文字重合百分比高于50%或章节最高文字重合百分比高于70%的学位申请人员,取消当次学位申请资格,下次方可提出学位申请。初检未通过人员请于4月27日前提交复检申请表及修改后的论文,进行论文相似性复检。
      3.学位论文评审采用院内明审、校外盲审全覆盖的方式。学院将于2018年5月1日开始进行学位论文评审工作。根据《西安电子科技大学关于调整研究生学位论文评审及答辩相关费用标准的通知》(研字〔2017〕17号)要求,硕士生论文评审费均为200元/篇,盲审论文评阅单位另收取管理费50元/篇。
      盲审明审所需两本纸质版学位论文及评阅书请于4月30日前上交。
      4.学位论文明审及盲审评分均达到75分以上方可答辩。答辩时间截止至5月30日。
      5.因故拟申请延期答辩的人员务必于2018年6月1日前登录研究生系统完成延期答辩申请。

  • 申请方式与流程

      申请学位通过研究生管理系统进行,学位申请人员、导师、学院管理员及答辩秘书登录http://gr.xidian.edu.cn,在“研究生管理系统(新)”栏中进入,登录后流程如下:
      五、学位论文评审和答辩
      学位论文评审和答辩按照《西安电子科技大学硕士学位授予工作的实施细则》和《西安电子科技大学全日制工程硕士授予专业学位工作的实施细则(试行)》规定的程序执行。
      六、答辩后论文提交
      答辩通过的学位申请人员,请按照专家意见修改论文并填写审定单。经导师签字确认提交学院后,方可向图书馆提交学位论文电子版, 同时向学院提交5本纸质版学位论文。
      七、其他事项
      1.申请学位的相关表格材料请在研究生院网站主页下载,下载路径:西安电子科技大学研究生院网站主页―学位学科―资料下载―西安电子科技大学申请学术硕士学位相关资料/西安电子科技大学申请全日制硕士专业学位相关资料。
      2.本次使用的学位论文模板为2015年修订版,请学位申请人员严格按照《西安电子科技大学研究生学位论文模板(2015年修订版)》要求撰写论文。
      3.学校修订了学位审批书和学位论文评阅书,请务必下载最新版本,否则一律不予送审。
 
 
先进材料与纳米科技学院
2018年4月18日