当前位置:主页 > 新闻公告 > 通知公告 >

先进材料与纳米科技学院青年教师委员推荐申报工作公告

时间:2018-05-25 10:29 点击:
      为加强学院教师队伍建设,发挥青年教师的积极作用,构建联系青年教师的新型桥梁和纽带,更好的组织、服务、引导青年教师,营造浓郁的学术氛围与和谐进取的学院文化氛围,学院拟成立青年教师工作委员会,现在全院范围内开展青年教师委员意向人选推荐申报工作,具体安排如下:
一、组织设置
      青年教师工作委员会是院党委和院工会领导下的青年教师组织。青年教师工作委员会采用横向管理和纵向相对独立运行相结合的组织模式,在学院党委、工会指导下独立开展相关工作,设主任1名,副主任2名,委员3~5人。
二、主要职责
      青年教师工作委员会主要负责青年教师工作的规划、协调、沟通、组织、宣传、管理及活动开展等,在团结、教育、引导、服务青年教师和维护青年教师权益方面发挥重要作用。主要职责是:
      (一)做好青年教师的思想政治教育工作,切实提高青年教师的政治思想觉悟和师德师风水平。
      (二)围绕中心,服务大局,组织适合青年教师特点的学术交流、师生交流、文体活动等,为青年教师成长与发展搭建平台。
      (三)关心青年教师的工作和生活,及时了解青年教师思想动态,反映青年教师意见诉求,做好青年教师服务工作。
      (四)加强青年教师委员会自身建设,充分发挥协助党政管理青年教师事务的职能,加大对青年教师人才的选树、培养、宣传力度,积极为学院发展建言献策,真正成为青年教师工作的重要战线和坚强堡垒。
三、条件与资格
      (一)基本条件
      1.行为世范、以身作则,自觉践行社会主义核心价值观,具备高尚的师德师风,遵守政策法令和学校、学院的各项规定。
      2. 爱岗敬业,勤勉努力,具有较强的理论水平和业务能力,能够在青年教师中起到模范带头作用。
      3. 敢于担当,乐于奉献,具有为师生服务的主动意识和奉献精神。
      (二)资格要求
      先进材料与纳米科技学院所有在职青年教师,年龄原则上不超过40周岁。
四、方法与程序
      (一)意向人选推荐以教职工党支部推荐为主体,各支部推荐1名意向人选,填写《先进材料与纳米科技学院青年教师工作委员推荐表(党支部推荐)》(附件1),支部书记签字确认。
      (二)学院教职工可进行个人推荐,每人可推荐1名人选,填写《先进材料与纳米科技学院青年教师工作委员推荐表(个人推荐)》(附件2)并签字确认。
      (三)青年教师可自我推荐,填写《先进材料与纳米科技学院青年教师工作委员自荐表》(附件3)并签字确认。
      (四)所有推荐表请在5月30日(周三)上午12:00前交至G119办公室。
      学院成立由党、政、工负责人及教工党支部书记、工会小组长组成的青年教师工作委员会筹备小组,负责具体筹备工作。
      后续事宜另行通知。



附件1:先进材料与纳米科技学院青年教师工作委员推荐表(党支部推荐)
附件2:先进材料与纳米科技学院青年教师工作委员推荐表(个人推荐)
附件3:先进材料与纳米科技学院青年教师工作委员自荐表

 

先进材料与纳米科技学院
2018年5月24日