当前位置:主页 > 科学研究 > 学科动态 >

纳米无机材料有望解决车内空气污染

时间:2016-06-06 23:37 点击:

    纳米无机材料,能够有效地去除室内和车内的甲醛及voc,去除率80%以上,对10种生活中常见的细菌,抗菌率达到99%,同时对常见的8种霉菌的防霉等级为0级,可以解决长期困扰车内污染的问题。
    6月5日在北京国际会议中心将召开首届“2016中国室内空气质量与装饰材料研讨会”,来自昆山隆达纳米科技股份有限公司的专家在将介绍,其自主研发的纳米无机材料的可以解决长期困扰车内污染的问题,目前,与世界第一大和第二大的汽车空调企业建立了战略合作伙伴关系,首先,解决来自空调异味的问题。
    据悉,该公司与美国nitto公司完成了就阻尼材料的开发应用,并且已经应用到通用汽车的一些车型上了。同时隆达公司与奔驰、宝马、路虎汽车的材料供应商博富科技签订了新材料开发合作协议,共同就汽车车内甲醛等voc超标的问题,开发新型材料。如把隆达的纳米材料添加到高分子材料中形成一种抑菌防霉除甲醛(含其他voc)的新型材料,可以应用于汽车的塑料内饰件、座椅套、海绵、顶棚、脚垫以及车门密封圈等。
    该纳米纳米无机材料,经国家有关部门检测结果表明:它能够有效地去除室内和车内的甲醛及voc,去除率80%以上,对10种生活中常见的细菌,抗菌率达到99%,同时对常见的8种霉菌的防霉等级为0级。