当前位置:主页 > 学生天地 > 校园活动 >

先进材料与纳米科技学院“大美西安,走进八水”重点暑期社会实践活动

时间:2014-09-05 16:22 点击:
        (通讯员 易翠)7月13日至7月17日,先进材料与纳米科技学院一行7人对西安以及周边的几条河流展开了走访调查。短短几天之内,让我们真正的感受到了西安的八水之美,也同时感受到了自然的魅力,保护它们,正是保护生命。
        这趟调查首先开始于浐灞沿岸,七月的灞河婀娜多姿,美不胜收。杨柳依依,静影沉璧。
        次日,我们走访了沣河和滈河,虽然满怀期望而去,但沣河的景象却让我们感到十分沮丧。垃圾和水华让整个沣河大桥下面显得丑陋不堪,我们内心也极为难受。
        好山好水固然怡情,但这样的场景却更加让我们感到保护河流水源的必要,在后来的咨询走访中我们了解到,沣河以前的景象是十分美好的,只是后来由于周边建设和河流阻拦,逐渐才出现这样的情况。
        经过几天的走访调查,我们已经详尽的了解了西安周边这几条河流的近况。它们养育着几百万在西安生活的人们,滋养大地,润物无声。同时,我们也应该承担起保护它们的责任,爱护好我们的母亲河。