当前位置:主页 > 学生天地 > 校园活动 >

关于小岗村的发展实践报告

时间:2015-04-01 10:29 点击:
席龙昌
    不知为何努力的我们进入了这个开放的大学后,我们面对许许多多的选择。想努力,却不知从何做起;想坚持下去却又找不到坚持下去的动力。我们迷茫的失去了所有方向,失去了机会,失去了太多。为了让自己不再迷茫。为了去感受人们以前是如何战胜迷茫的。我想到了小岗村。2015年2月25日我去了小岗村。在那,我觉得心灵受到了指导,方向得到了启迪。
    我去了沈浩同志的纪念馆。在这里我看到了他作为一位人民的公仆的行动和付出。他毕业于铜陵财专,在校期间表现优秀,并在他毕业的前夕,加入了他为之献出一生的中国共产党。在调任小刚时,他并不知道自己所面对的困难。他在日记中记录他每天的生活。他所面对困难时的那种自信,那种为人民奋斗的热血气息,喷涌而出。我看着那些陈列在展柜里的,他生前的所有东西,对我的触动真的很大。那么简单的生活用品,那些一眼就可以看出来是低价格买来的。在他的日志中有一篇文章叫搏之歌。他问人生能有几回搏?在那种艰苦额环境中,我不懂他为何能够这么坚定。我仔细的看着他生前的种种事迹介绍。他调任在小岗村任期本应只有三年,可是他却在小岗村呆了六年。在前三年期间,他为人民设身处地的着想,做着一个人民公仆最该做的事情。在第一个三年结束的时候,人们为了留住自己的好书记。又重复了三十年前“大包干”时候的做法——按红手印。写下请愿书,留下了沈浩同志。
    在这一次学习中,我明白了是什么让沈浩同志能在小刚村做的这么出色,这么优秀。因为他是党的儿子。他是一名共产党员。带领大家创建和谐社会,引领大家走向富裕是他的责任。同样,他把这一切看作是自己该做的。为人民服务,这是每一位党员,每一位团员,每一位战斗在未中华名族崛起一线上的人的义务。
    我不会再迷茫,我不会再迷失方向。这次实践活动,让我了解到一个人为何去战斗。为了心中的那一份责任,为了我们的社会主义共同理想。为了祖国的未来,为了人民的幸福,为了中国梦的实现。为了未来,奋斗当下。