当前位置:主页 > 学生天地 > 校园活动 >

先进材料与纳米科技学院服务队参与义务支教活动

时间:2015-04-01 11:37 点击:

(通讯员 李艺男 马杰)3月28日先进材料与纳米科技学院“與香”志愿者服务队联合机电工程学院志愿队以及“新竹”支教社,共同开启了三张逸夫小学2015年上半年支教活动。
    上午八点五分,材料院志愿者队员以及大一同学共7人在北门准时集合,大家满怀热情德出发前往三张逸夫小学。八点四十到达目的地后,支教队成员和家长们以及孩子们进行了短暂的交流,而后在家长的带领下回到各自家中,并进行了一对一的学业辅导。在支教过程中,支教队成员耐心细致的给孩子们由浅入深分析问题,使他们受到了极大的启发,同时收获了许多课外的有用的知识。让孩子们在一种轻松快乐的氛围中掌握知识,解决作业。这次活动受到了孩子们和家长的热烈欢迎,也让我们收获很多。那里的很多孩子生活环境并不好,家庭情况也不乐观,很多甚至住在车辆来往频繁,噪音干扰严重的公路旁,但是他们专心的态度,渴望知识的眼神给支教队成员们留下了很深的印象。
    此次活动是“與香”志愿服务队第一次义务支教活动,活动秉持着“道德实践在行动”的准则,让每一位支教成员深刻体会社会主义核心价值观的精髓。学生家长也对我们的本次活动赞不绝口,双方都感受到活动的积极意义。感谢所有支教成员的耐心教导,感谢孩子们孜孜不倦的努力,相信每一位在奋斗拼搏的人都会有美好的未来,衷心祝愿“與香”志愿者服务队可以从平凡活动中得到越来越多的赞誉。