当前位置:主页 > 学生天地 > 学生社团 >

研究生会

时间:2014-12-15 20:41 点击:
     组织介绍:
    西安电子科技大学研究生会是西安电子科技大学全体在校研究生“自我教育、自我管理、自我服务”的校级学生组织。代表的是全体研究生的权益和意见,以拥护党的领导、团结全体研究生勤奋学习科学文化知识、积极建设研究生时代校园文化为宗旨。在校党委的领导下,自觉接受校团委的指导和监督。不断加强自身队伍建设,同时注重研究本校学生工作的新特点,不断创新,广泛开展各类学生活动,注重在全面开展的素质教育中充分发挥学生工作的优势。
    自2013年先进材料与纳米科技学院成立后,2013年10月先进材料与纳米科技学院研究生会正式成立。2013年的第一届研会,在成员组成及对未来工作的规划中,既保证了同学们作为研究生来说的科研学习及学术创新的标准,又积极组织各方面活动,思想、行动上绝不落后。现研究生会设主席一人,副主席一人,并同时设有组织部、宣传部及文体部三个主要部门。
 
     研究生会的任务:
    先进材料与纳米科技学院研究生分会作为校研究生会的一分子,一直秉承“以学术科研为主线、文体活动为两翼”的发展方针,深入实践“厚德、求真、励学、笃行”的校训。通过定期举办学术交流、社会实践、文化娱乐、体育锻炼等活动,努力成为促进学术科研全面发展、繁荣校园文化的生力军,努力成为反映广大研究生心声、联系学校和研究生的桥梁和纽带,努力成为致力于热情服务广大研究生的组织。虽然新院成立,人数少,但凝聚力量,励学笃行,从“心”开始!
 
     部门介绍:
    我院研究生分会自主席、副主席以下,均有明确分工。由一人或几人负责相应工作,各尽其职,管理有条,并在此基础上互相交流,群策群力,是一个有机的整体。
    ①主席团在研究生会中主要起指导、协调作用,将活动细则落实到各个部门;
    ②各部门部长负责相关事宜,并与其他部门配合,保证各项活动顺利进行;
    ③各部成员在部长领导下团结友好,分工明确,具体到活动细节。
    组织部:
    1. 协助研会主席团制定各项活动及学习计划,为活动提供更多务实性、专业性的建议;
    2. 能够在组织各个学校及院内活动中起到中流砥柱的作用。
    宣传部:
    1.  负责各项活动前后期的宣传工作,并能够在举办活动时进行实时宣传;
    2.  运用多种宣传手段,传达活动信息及研会理念;
    文体部: 
    1.  组织、参与各种文化体育活动;
    2.  组织、管理研究生院篮球队、足球队及羽毛球队;
    3.  能够积极策划各项院或校级文体活动,起到丰富同学课余生活,活跃课余活动气氛的作用。
 
     组织框架
上一篇:科协介绍