当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院组织收看纪念五四运动100周年大会直播

时间:2019-04-30 22:57 点击:
    (通讯员:李鑫 赵秉正)4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。先进材料与纳米科技学院领导班子成员及师生代表一同收看了大会现场直播,聆听总书记重要讲话。会后总书记的重要讲话在青年学子中引发热议。
 
    青年学子张柯凡分享到,青年兴则国兴,青年强则国强。今天总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话句句语重心长,我们的国家重视青年的发展,听后倍受鼓舞。自党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,关心青年成长进步,为新时代党的青年工作指明前进方向,感召和激励广大青年。由此我深刻的感受到作为社会主义接班人的责任与使命。
    青年学子陈子牧谈到,今天聆听总书记重要讲话后,更加理解了为什么青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。如今,青年一代正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着“天将降大任于斯人”的时代使命。我们要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任。自古英雄出少年,在漫漫历史长河中,人类社会青年英雄辈出,中华民族青年英雄辈出。前辈们是榜样也是前进的路标,作为青年党员,自己要坚持群众路线,保持先进性、与时俱进,不辜负党的期望,人民期待,民族重托;不辜负我们这个伟大时代。
    青年学子屈丹瑶谈到,今天总书记的重要讲话,又一次将上世纪青年知识分子在国家民族危难之际奋力拼搏的情境浮现在我们眼前,青年一代是国家的未来,也是世界的未来。总书记对青年一代满怀期望与信心,作为青年学子,我们应该坚定理想信念,扎根祖国大地,不断探索和攀登科学的高峰,勇于实践和创新,为民族复兴做出自己的贡献。