当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院成功举办考研政策宣讲暨导师见面会

时间:2019-05-29 18:12 点击:
    (通讯员:王博)为让先进材料与纳米科技学院的大三学生提前树立目标,了解学院老师研究方向,为考研以及毕业设计选择老师课题打下基础,学院于5月16日和5月28日,于G118会议室举行考研政策宣讲暨研究生导师见面会。学校研招办主任吕昆,学院副院长高宝铜、杨如森,胡英教授等各团队代表教师及材料院全体2016级学生参加了本次见面会。
会议开始,2016级辅导员董国栋发言,对学校及学院老师们的莅临指导表示感谢。
    高宝铜副院长向本科生介绍了学院研究生阶段的招生政策、学院的师资力量、研究生每年人数增长情况以及研究生奖助学金政策。并且希望同学们能够继续在学院做研究,为学科建设出力。
    学校研招办主任吕昆老师介绍了近几年学校考研形势及考研调剂的政策,各学院去年的研究生情况。吕老师同时希望同学们能够精准的定位,充分利用时间,努力学习。
    学院老师主要对自己的课题组进行详细介绍。杨如森教授、胡英教授详细介绍了其智能材料课题组的主要研究方向:新能源、纳米发电机等,其课题组注重国际交流,并经常参与国内、外重大会议,能够很好地拓宽学生们的视野,杨如森教授鼓励大家走进实验室,专心科学研究。
    张鹏副教授全面介绍了宽禁带半导体功率器件课题组现状,介绍到课题组采取了完全国产化、自主知识产权的技术路线,拥有从外延材料生长设备研制、材料生长、管芯加工、匹配封装到可靠性评估和加固的完整技术体系,研究经费充足,实验设备众多,目前共主持了52项科研项目。最后,张鹏副教授从研究生培养、团队文化、突出业绩、学术成果和研究生实习与就业等方面的进一步介绍了团队的具体情况,也表示欢迎各位同学报考其课题组进行深层次的研究与探讨。
    年轻导师代表吴巍炜、赵振环、雷毅敏、张东岩、白晓霞、刘菲等老师分别介绍了各自的研究方向,说到年轻教师年龄与学生相仿,能够很好地交流沟通,希望能和学生共同进步学习,介绍其团队师生关系好、培养模式多、有先进文化和出色的管理,引起了同学们很大的兴趣。
    本次2016级考研政策宣讲暨导师见面会顺利结束。通过老师们的详细介绍,大三学生进一步了解了国家的整体形势、学院招生政策和学院各老师的研究方向,拓宽了视野和眼界,进一步明确了学习目标,坚定了认真学习专业知识的信念,并对接下来的学业规划有了更清晰的认知。