当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

长征讲座(五)|董明皓:一个北雷科学家的西电十年

时间:2019-06-19 14:30 点击:
    (通讯员:徐文龙)为引导广大学生清晰人生方向、明确人生目标,用坚定的理想信念砥砺前行,用无悔的青春投身实现中华民族伟大复兴的洪流中,6月16日19:30,先进材料与纳米科技学院在B楼538举办“长征讲座”第五期,生命科学技术学院董明皓副教授为200余名师生带来了题为“一个北雷科学家的西电十年”的主题报告。
 
    董明皓以自己的十年西电生活作为活生生的例子,告诉学生敢去追求,敢去拼搏,让其变成唾手可得的现实,才不枉花费了时间的馈赠,不至于令时间的魅力变得暗淡无光。他让学生相信年轻是奋斗的资本,奋斗的未来才有无限的可能。他让学生相信你不知道将来的某一时刻会发生什么,而自己勇于去面对,去相信一切都是最好的安排,无惧于变,亦无惧于不变无限的可能源于未知,不要抛弃对未知的向往,不要放弃对未知的尝试。
 
    演讲交流进行到尾声,董明皓再三告诫学生,要努力,专注,多花一些时间去发掘自己的潜能,打造自己的核心竞争力。常言道:一招鲜,吃遍天。在多方面强化自己能力的同时,不能忽视集中优势培养自己的核心竞争力。若要出众,核心竞争力是必须要有的,一个机器都有自己的核心部件,更何况一个人呢?董明浩话语刚落,材料学子便响起持久而热烈掌声。至此,本次讲座到此画上了圆满的句号。