当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院2019年“汉阳大学暑期夏令营”成功举办

时间:2019-08-26 10:27 点击:
        (通讯员 崔康)为开阔学生国际化视野,培养具有全球胜任力的创新人才,7月14日至29日,先进材料与纳米科技学院组织选拔33名优秀本科生赴韩国首尔参加2019年“汉阳大学暑期夏令营”,与来自美国、英国、南非、马来西亚等国家的近400名大学生共同学习韩国课程,体验当地文化。
       课程学习,提专业技能。
       本期夏令营,汉阳大学根据学生学习目标、兴趣爱好、专业背景的不同,设置了Business、Culture Contents、Design、Architecture、Korean studies等五门核心课程和Music、Dance、Beauty等三门选修课程供同学们自行选择。课堂上,授课教师向同学们讲授了金融管理、建筑设计、城市环境、互联网媒体技术、工业设计等专业知识,增加学生知识储备,提升学生专业技能。同时,汉阳大学邀请专业化妆师、娱乐公司专业老师为同学们讲解了韩式化妆、韩国舞蹈、流行音乐等专业知识,并指导学生亲身体验学习,开阔学生视野。
       结业答辩,展个人风采。
       课程学习结束之际,学生结合所学所感,与来自世界各地的同组成员制作Vlog、PPT及特色手工艺品等,汇报学习成果,充分展示西电学子风采。访学团33名同学全部顺利结业,答辩作品深受好评。其中,2017级本科生黄苗苗结业作品获优秀奖。
       特色活动,享韩流文化。
       为充分感受当地文化,同学们在课堂上学习了韩服穿戴、年糕制作等,切身体验韩国文化。同时,在课程学习之余,汉阳大学组织开展了观看涂鸦秀专场演出及游览东大门、蚕室、爱宝乐园等丰富多彩的特色活动,帮助大家深度体验韩国美食及文化。
       为期十五天的访学生活,同学们不仅收获了专业的知识,拓宽了思维与视野,了解了韩国风土人情、收获了国际友谊,同时也将西电学子的风貌、中国的文化,通过此次夏令营,传播到更多的国家。先进材料与纳米科技学院将继续推进国际化进程,加强国际化氛围建设,培养具有国际化视野、全球胜任力的优秀人才,为全面促进学校实现“建设特色鲜明一流大学”这一目标而努力。