当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院举办2019级新生家长见面会

时间:2019-08-28 10:36 点击:
      (通讯员 崔康)为搭建家校沟通平台,帮助2019级学生家长全面了解学院情况,8月24日下午,先进材料与纳米科技学院新生家长见面会在G楼118举行。学院党委书记卢硕、副院长杨如森、副院长高宝铜、院务助理施建章、办公室主任邓悦、2019级本科生导学团队导师代表吴巍炜,辅导员崔康、李逸君、韩熠阳,高年级优秀学生代表赵嘉璇、周瑞琪、纪宁以及新生家长、部分新生共约100人出席见面会。会议由学院党委副书记程远主持。
      会上,卢硕首先代表学院对各位新生家长的到来表示欢迎,感谢家长及学生对学院的选择和信任。接着,他勉励新生要珍惜大学时光,学会与老师、同学沟通交流,为自己制定新的目标,并着手做好每一件小事,追求卓越,让优秀成为习惯。他说到,“大学要一切从‘新’开始,学习新知识,掌握新技能,感受新文化,制定新目标,开启新征程。”最后,卢硕呼吁各位家长做好观念的转变,学会放手,并与学院共同努力,家校联合,携手共创美好未来。
      杨如森对学院基本情况、学科建设、科研创新、学术交流、人才培养以及就业等情况进行了简要介绍,并着重介绍了半导体、电子功能材料、智能生物材料等方面的研究成果,增强学生及家长的专业认同感。同时,他还鼓励学生努力成为“德、智、体、美、心、行”全面发展的一流人才。
      吴巍炜结合学科发展,向大家详细介绍了专业发展历史及其在应用学科中的重要性,帮助家长更好的了解了学生所学专业。同时,他鼓励学生要在大学期间向着“文明的精神、卓越的能力、强健的体魄”的目标而努力奋斗,并结合个人经历,为学生的大学生活、学习、科研、实践等提出了自己的建议。
      为了启发新生把对大学多彩生活的憧憬转化为规划蓝图,帮助家长更好地了解学生未来发展,会上,2019级研究生赵嘉璇、2017级本科生周瑞琪、20118级本科生纪宁讲述了自己的心路历程和成长故事。本科毕业于材料学院,以优异成绩推免至本校攻读研究生的赵嘉璇讲述了自己“千里之行始于足下”的学习经历及“诗和远方”丰富多彩的大学生活。第五届“互联网+”省赛金奖获得者周瑞琪分享了自己“主动积极才不会错过机会”的竞赛历程和“竞赛让大学生生活更加精彩”的感悟。辅导员助理纪宁结合自身学习、实践和学生活动经历,号召新生“善于转变,用新思维迎接新生活”。
 
      见面会最后,在场的老师与新生家长进行了互动交流,就家长们比较关注的就业去向、读研、留学深造、校园生活等问题逐一详细解答。家长们也加入了2019级新生家长群,关注了学院微信公众平台,持续关注学院动态。
      见面会结束后,部分家长在杨如森指引下参观了学院实验室,让家长们对学院的学科发展和办学实力有了更进一步的了解。
 
      此次新生家长见面会,搭建起了家长与学院沟通的桥梁,使家长们对学院教学、科研和管理等方面有了更为深入的了解,也提升了家长对学院培养学生的信心。家长与学院的紧密配合,将为同学们的成长成才提供更加有利的条件。