当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

学院党委举行“师生一起观看‘庆祝新中国成立70周年’阅兵式直播”活动

时间:2019-10-01 16:35 点击:
先进材料与纳米科技学院党委
举行“师生一起观看‘庆祝新中国成立70周年’阅兵式直播”活动
——观大阅兵,激爱国情,做奋斗者
 
       (通讯员  杜敏)2019年10月1日上午,北京天安门广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持。庆祝大会后,举行了盛大的阅兵式和群众游行。先进材料与纳米科技学院党委组织学院师生共同观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式和群众游行,学院班子成员卢硕、程远、杨如森与部分师生100余人在G-118会议室观看了此次直播。全体参会人员认真学习习近平总书记重要讲话精神,进一步增强广大师生国家荣誉感和民族自豪感。
       直播在上午10点正式开始,看着以习近平总书记为核心的党中央领导集体走出天安门城楼,大家不由自主响起了热烈的掌声。伴随着雄壮的国歌声,国旗徐徐升起,全体师生齐声高唱国歌,自豪之情油然而生。接着习近平总书记发表重要讲话,“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结起来,不忘初心,牢记使命,继续把我们的人民共和国巩固好、发展好,继续为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”习近平总书记的讲话引起全场师生的强烈共鸣,不断地响起雷鸣般的掌声。
       随后,阅兵式正式开始。“同志们辛苦了!”,“为人民服务!”,在这一问一答中,体现出人民军队为人民的本色;空中护旗方队和空中梯队从天安门上空飞过,似鹰击长空展现国威军威;徒步方队、装备方队整齐划一、威武庄严的接受党和人民的检阅。全体师生带着敬畏、自豪而又激动的心情观看着这“粘贴复制”般的阅兵式,不禁为这支文明之师威武之师鼓掌称赞,大家看到了祖国飞跃式的进步,也看到了祖国的未来,爱国之情油然而生!检阅部队结束,群众游行开始,十多万群众、70组彩车、36个方阵,向世界展示着取得的伟大成就,向祖国母亲诉说着心中的祝福,同心共筑伟大中国梦想,全体师生也一起鼓掌歌唱,庆祝祖国生日。
       直播结束后,大家积极交流观后感想。副院长杨如森说:“通过这次阅兵,我更加深刻地认识到,我们中国从站起来、富起来,再到强起来,这是历史的必然,这是不可阻挡的!我们的女排在11连胜之后,夺得冠军。她们的胜利与团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神面貌以及祖国至上的信念是分不开的!在新中国成立70周年之际,我再次回望开国气象,决心在这新时代必须不忘初心,牢记使命,为中华民族的复兴伟业贡献自己的力量。” 赢得了大家一片掌声。学院办公室代表赵秉正激动地说:“在亿万儿女同庆祖国母亲生日的这一刻,聆听总书记讲话,收看阅兵仪式,让我心潮澎湃、激动不已。作为高校机关工作者,我们要坚定理想信念,学习先进管理理念;发扬不怕苦不怕累的精神,全心全意为师生服务;提供一流的管理与服务,为我校一流大学建设助力,为民族伟大复兴挥洒汗水。”本科生代表王博同学在笔记中写下:“看完这次的国庆庆典,聆听完习近平总书记的讲话,我萌发出对祖国的强烈归属感与认同感;中国在不断崛起,我们也要努力学习。作为当代的大学生,我们更是建设祖国的强大力量,我们要适应时代的发展要求,就要努力学习先进的科学文化知识,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,真正的把爱国之志变成爱国之行。”研究生代表李鑫同学分享:“看到英姿飒爽的中国军队,从天安门广场走过,接受党和人民的检阅,自己心情特别激动和自豪;作为新时代研究生党员,更要坚持立足学习和科研,不忘初心,牢记使命,努力奋斗,为党和国家贡献自己的一份贡献!”
       全体师生畅所欲言,作为西电人,看到今天祖国发展的这么强大,都感到非常骄傲和自豪。大家纷纷表示为了祖国的明天,我们都做奋斗者!处于新时代的我们,更应当不忘初心,牢记使命,发奋图强,为了建设更加强大的祖国和更加强大的西电,做奋斗者,砥砺前行!
       在现场师生激昂澎湃的豪情中,“师生一起观看‘庆祝新中国成立70周年’阅兵式直播”活动圆满结束。最后,材料学院全体师生祝伟大祖国生日快乐,繁荣昌盛!