当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院机关党支部召开警示教育专题组织生活会

时间:2019-09-30 23:12 点击:
       (通讯员 赵秉正)按照学校、学院党委关于召开教职工党支部专题组织生活会深刻学习反思我校“8·19”案件教训的部署安排,2019年9月23日,先进材料与纳米科技学院机关党支部召开“树牢规矩意识,守好纪律底线,做到警钟长鸣”专题组织生活会,组织全体党员认真学习《戒尺——党的十八大以来教育部直属系统违纪违法案例汇编》中关于“8·19”案件的剖析材料,并进一步开展批评与自我批评。
 
 
       学院机关党支部涵盖的党员领导干部卢硕、高宝铜、程远等同志以普通党员身份参加了专题组织生活会,并带头发言开展批评与自我批评。
       会议中,大家进一步学习了“8·19”案件的剖析材料,并以此为镜鉴,以压实“两个责任”,营造风清气正的育人环境和“山清水秀”的高校政治生态为目标;联系自身思想及工作实际,深刻查摆当前自身及其他同志存在的主要问题。经总结梳理,大家存在的主要问题表现为理论学习欠缺,思想建设不完善;政治站位不够高,岗位意识不够强;搞一团和气,抓工作不实等方面。
       针对当前大家存在的主要问题,与会同志积极发言,提出了切实可行的措施以便进一步整改。一是要加强理论学习,强化政治意识;不仅要组织集中学习,更要充分利用碎片时间,加强理论学习,用最新的理论知识武装头脑;严格落实“三会一课”制度,认真组织开展主题党日活动,不断强化党员的政治意识。二是要强化纪律建设,务实监督责任;要充分发挥机关党支部的优势,加强纪律建设,坚持挺纪在前,长鸣震慑警钟。三是要防微杜渐,坚持开展批评与自我批评;在工作生活中,要勇于发现自身的问题,抓早抓小;敢于指出其他同志存在的问题,防微杜渐;定期开展组织生活会,制定个人整改时间表,对标对表,逐项落实。