当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院举办校友返校日活动

时间:2019-10-23 19:10 点击:
      (通讯员 邓悦)金秋送爽,丹桂飘香。10月19日是学校首届校友返校日,先进材料与纳米科技学院举办系列活动欢迎校友重回母校,并到学院和师生团聚交流。
      19日下午,校友们首先参观了“先进材料分析测试中心”实验平台以及学院其他科研实验室,随后交流座谈会在G119举行。学院党委书记卢硕、应用化学系主任梁燕萍教授、材料科学与工程系胡英教授、纳米科技系吕玲副教授、本科生辅导员崔康以及学生代表,与毕业于95级电子材料与元器件专业(现材料科学与工程专业)、05级应用化学专业的校友共同参加了交流座谈会。
      会上,卢硕代表学院对校友们的到来表示热烈欢迎,衷心感谢他们对学院一直以来的关心与帮助,并对学院情况进行了简要的介绍。卢硕表示学院自2013年成立以来,在人才培养、教学科研等方面硕果累累,成绩喜人。学院未来的发展,需要全院师生共同奋进,辛勤努力,更离不开校友的大力支持。校友们在自己工作领域中取得的优异成绩,是学院人才培养质量以及学院知名度、影响力的最好证明,他希望校友们能持续关注学院的发展,加深合作与联系,常回家看看。
      梁燕萍、胡英、吕玲分别对应用化学专业、材料科学与工程专业以及即将新设的纳米材料与技术专业的现状与发展进行了简要介绍。她们表示:学院的各个专业在学校电子与信息优势学科背景下,具有鲜明的特色,培养的学生传承了“学在西电”、理论基础扎实、工程实践能力突出、创新意识强、吃苦耐劳等西电精神,在祖国各行各业发挥了重要作用。几位老师与校友们进行了深入的交流与互动。
      “不论我在哪个行业,从事哪种工作,都离不开大学期间在老师那里学到的基础知识,掌握的理工科原理,更离不开在学校养成的良好习惯和品德情操,我将永远铭记在心。”毕业于05级应用化学班的白玉霞由衷的说。
      参会的校友们纷纷对母校老师们的谆谆教诲与悉心培养致以衷心的感谢与感恩,他们表示:通过参观交流,看到了学院先进完备的实验平台与宽敞整洁的实验场地,也感受到了学院取得的长足进步和瞩目成绩,发自内心的感到欣喜与自豪。
      座谈会上,校友们与师生就人才培养的现状与问题,学生就业竞争力提升,综合素质提高等问题进行交流和探讨,并结合自己的经历和心得提出了意见和建议。
 
      会议结束后,校友们在学院专门制作的校友提名簿上留下了自己的对学院的祝愿和寄语。