当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

材料学院在全校研究生趣味运动会中再创佳绩

时间:2019-10-28 12:11 点击:
      (通讯员 候冬冬)为庆祝新中国成立七十周年,学校于10月26日举办“运动,让idea迸发”2019年西安电子科技大学研究生趣味运动会(以下简称:运动会)。此次运动会旨在 “开展全民健康,增强人民体质,提高人民健康水平”,丰富研究生的课余文化生活,增强学生们的团结与协作。经前期广泛宣传、动员,先进材料与纳米科技学院60余名同学积极报名参加,在辅导员杜敏老师带领下获得总分第六名的佳绩。
      趣味运动会在北校区正式开幕,从早上九点持续到下午五点,共设置了九个项目。包括常见的跳大绳、拔河,还有新颖的“8人持竿蛇形往返接力”、“毛毛虫竞速”、“相扑擂台表演赛”等有趣的运动。在第一项的蛇形往返接力赛中,八位队员手持一根竹竿横在身体前方,蛇形绕过若干立杆往返回到起点,交给后面的队员继续前进。这项比赛不仅比拼的是每个人的反应力和身体协调能力,更拼的是团队配合。在参赛同学齐心协力和大家的加油声中,参赛同学把其他队伍远远甩在了身后,最终取得了小组第一,项目第三的好成绩。
      运动会虽然以趣味为主题,但赛场上仍弥漫着紧张的气氛,每个代表队都使出了浑身解数,希望赢得最终的胜利。跳大绳比赛中,摇绳的同学配合默契,绳子在空中划出优美的弧线,跳绳的同学们灵活的在绳中穿梭,最终也取得了不错的成绩。
     在毛毛虫项目中,比赛分为男子队和女子队。这个项目主要考察队员的配合性和协调性,步调一致才能走得快。很多时候,大家都知道要使劲往前冲,但是各自步调不一致反而会适得其反,降低效率。参赛同学一起喊着口号,劲往一处使,达到了事半功倍的效果。最终男子队取得了第六名的成绩,女子队巾帼不让须眉,取得了第五名的好成绩。
      最后的60米接力跑是运动会的收官之战。参赛的三十名同学赛前充分热身,赛中奋力拼搏,最后完美的结束了这场收官之战,取得了第五名的成绩。在学院师生的共同努力下,我院最终取得了总分第六名的优异成绩!运动,让idea迸发,不负青春不负梦,为材料学院喝彩!