当前位置:主页 > 新闻公告 > 新闻动态 >

高宝铜为应用化学系支部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-10-30 14:53 点击:
      为贯彻落实学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,按照学院党委主题教育实施方案安排,10月25日下午,先进材料与纳米科技学院副院长高宝铜以“立初心、守初心、践初心——学习榜样,不懈奋斗”为题,在G119会议室为应用化学支部全体党员讲了一堂生动的专题党课。
      高宝铜首先强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,并从初心使命、初心故事以及学习体会三个方面进行讲授。
      高宝铜通过讲述青年毛泽东、青年任弼时、青年陈云三位党和国家领导人的初心故事指出,我们初心的确立并不是一蹴而就的,有些时候甚至是出乎意料的曲折,有的在迷茫中找到出路,有的在抉择中坚定理想,有的在实践中找到了方向,殊途同归,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是革命精神的传承,是一代代中国共产党人在初心确立过程中传承的红色基因,也是那些坚守者初心永不退色的密码。他还强调,新时代坚持社会主义办学方向就要把“教师队伍建设”作为根本依靠;作为高校教师,要努力做到坚持“四个相统一”、成为“四有”好老师,做“四个引路人”,学习榜样,不懈奋斗。把个人的发展同祖国的需要结合起来,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的过程中实现自己的价值,贡献自己的力量。
      随后,应用化学系全体党员围绕在实际工作中如何落实“立初心,守初心,践初心”进行了深入的讨论。大家一致认为通过听取高宝铜这一堂高质量的党课,我们从榜样的事迹中更加深刻的理解了立初心的必要,守初心的不易,践初心的重要。
      应用化学支部通过开展此次党课学习,更进一步激发了广大党员坚守初心,不忘使命,更好发挥党员先锋模范作用。