学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

先进材料与纳米科技学院第二次党员大会顺利召开

时间:2020-11-02 09:28

(通讯员:杜敏)2020111日上午,中国共产党西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院第二次党员大会在南校区行政楼210报告厅召开。校党委副书记、副校长任小龙出席会议并讲话,校党委组织部常务副部长季庆阳出席会议,学院全体党员和师生代表共150余人参加。大会由学院党委副书记程远主持。

上午9:00,大会在雄壮的国歌声中正式开始,全场起立,高唱《中华人民共和国国歌》。任小龙同志代表学校党委对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对材料学院近年来取得的显著成绩给予充分肯定。任小龙表示,材料学院属于学校响应国家重大战略需求整合成立的年轻学院,延续着西电材化专业的特色。当前材料学科面临重大发展机遇,本次大会的召开对学院未来发展具有十分重要和深远的意义。任小龙代表学校党委对材料学院新一届党委提出了三点希望:一是希望材料学院党委能够以此为契机,抢抓新机遇,擘画新蓝图,开启新征程;二是希望材料学院党委进一步加强党的建设,为学院高质量发展提供坚强组织保障;三是希望新一届学院党委领导班子能够加强自身建设,不断提升领导水平和履职能力。

材料学院党委书记卢硕向大会作了题为《凝心聚力、砥砺前行,为建设特色鲜明的一流材料学院努力奋斗》的党委工作报告。他在报告中回顾了过去五年学院在党的建设、人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究、国际化等方面所取得的成绩;对学院建设发展中存在的主要问题进行深入剖析,并对下一阶段主要工作任务进行安排。他指出,在新的起点,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕立德树人根本任务,以人才培养为根本,以科学研究为重点,以学科建设为龙头,以“十四五”规划的编制和实施为契机,转变教育观念,加强内涵建设,改革教育教学方法,提高整体科研水平,为我校“双一流”建设、区域经济和行业发展做出新的贡献。面向未来,学院全体师生将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续强化责任担当、激发奋斗精神、勇于攻坚克难,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、砥砺前行,在“为党育人、为国育才”的庄严使命中赓续“西电现象”,为早日将西电建成特色鲜明的世界一流大学,做出材料人新的、更大的贡献!

与会党员认真听取了材料学院党委工作报告,书面审议了材料学院纪委工作报告、党费收缴使用和管理报告,全票通过了《中共西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院第二次党员大会关于党委工作报告和纪委工作报告的决议》。

大会选举阶段,与会党员表决分别通过了大会选举办法、总监票人、监票人名单、学院第二届党委委员、纪委委员候选人名单。随后,按大会选举办法产生了中共西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院第二届委员会委员和纪律检查委员会委员。

最后,大会在庄重的《国际歌》中圆满落幕。

大会闭幕后,紧接着召开了学院第二届纪委会第一次全体会议和第二届党委会第一次全体会议,选举卢硕同志为先进材料与纳米科技学院党委书记,程远同志为副书记;选举程远同志为先进材料与纳米科技学院纪委书记

中共西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院第二届委员会委员(按姓氏笔画排序):

王庆毅、卢硕、李智敏、杨如森、施建章、高宝铜、程远

中共西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院第二届纪律检查委员会委员(按姓氏笔画排序):

刘男、李桂芳、李淑萍、张显、程远