学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

助力精准扶贫,情暖洛滨学子——材料学院赴蒲城县开展帮扶活动

时间:2020-11-26 10:46

(通讯员:杜敏)为积极响应国家打赢脱贫攻坚战的号召,深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步落实学校精准扶贫工作总要求。1125日上午,先进材料与纳米科技学院机关支部一行在程远、高宝铜、王庆毅等学院领导的带领下,来到蒲城县洛滨镇九年制学校开展帮扶活动,传递温暖,助力洛滨学子茁壮成长。

undefined

上午十点,材料学院一行抵达蒲城县洛滨镇九年制学校。校长李文宏代表学校对材料学院一行的到来表示热烈欢迎,随后进入会议室进行座谈,调研学校实际需要,助力精准扶贫。谈到学校目前存在的困难,李文宏讲到:“近几年,一方面随着退休教师增加,青年教师的流动性大,导致学校现有师资力量严重短缺。材料学院克服种种困难,今年上半年成立支教团到学校支教,一定程度上缓解了学校的师资压力,但目前仍存在教师少的问题。另一方面,学校缺乏音乐、体育、美术等专业任课教师。在一些专业课程上,缺少一定的教学器材……”程远表示,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,学院党委高度重视与洛滨镇九年制学校的对接帮扶工作。对于学校来说,物质扶贫是保障,精神扶贫是关键。学院以教育扶贫为抓手,将“扶贫”更要“扶志”和“扶智”相结合,通过教师讲座、科普筑梦、学生支教等方式,激发学生潜力,发掘内在驱动力,增加学生好奇心,产生追求美好生活的强烈愿望,不断激励学生前进。未来学院将继续紧密结合洛滨镇九年制学校实际需求,将帮扶活动做实做细,助力洛滨镇九年制学校的建设发展和学生成长成才。

undefined

座谈会后,根据前期与学校沟通,结合学校实际需要,学院为洛滨镇九年制学校的学生捐赠了体育用品篮球50个,王庆毅说到:“身体是革命的本钱,希望孩子们在努力学习的同时,也能踊跃参加体育活动,锻炼自身体魄,增强团队合作的能力。将来学有所成之时,回报社会,为家乡建设,为报效祖国作出应有的贡献。”在捐赠仪式上,校长李文宏表示,非常感谢材料学院对学校和孩子们一直以来的帮助和关心,材料院致力教育扶贫,来校开展“科普筑梦”系列活动,同时邀请孩子们去西安电子科技大学研学,发起“点亮微心愿、共筑大梦想”等活动;同时,捐赠学校缺乏物质,帮助改善学校办学环境。学校将充分利用帮扶资源,更好的开展育人工作。

最后,大家纷纷表示,今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚之年,身为一名共产党员,一定积极投身脱贫攻坚的伟大实践,勇于担当,为打赢脱贫攻坚之战贡献自己的力量!