学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院名誉院长王中林院士二〇二二新年寄语

时间:2021-12-31 19:36

新年前夕

西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院

名誉院长王中林院士二〇二二新年寄语

全文如下

亲爱的西安电子科技大学材料学院的老师和同学们:在这个新年到来之际,我向大家表示元旦的问候,祝你们新年快乐!

今年是不平凡的一年,特别最近是不平凡的。今年由于全世界疫情的影响,西电90年的校庆,我本来计划如期参加校庆,但因为疫情可惜没有亲临现场。通过视频能感受到分布在全世界各地西电学子对母校的关怀、对母校的关心、对母校的爱护、对母校的热爱,希望不久我能够亲临母校,和老师,同学们欢聚一堂。

最近的疫情使西安受到了很大的影响,所以各位出行都不方便,希望大家能够互相理解,互相帮助。在这个困难的时候我们要团结,只有在党和国家领导下,我们才能战胜疫情,希望大家能够互相关照。今天听到我的家乡陕西省蒲城县给西电送了一批蔬菜。我很高兴,因为我们县是西电的定点扶贫县,家乡人的行动让我感到欣慰。也同时希望西安能够很快摆脱疫情。

今年学院发展取得长足的进展。首先,在学科建设上已经清楚地梳理出几大学科,同时也定出了我们未来发展的一些重大方向,这个非常重要,对我们人才引进、设备购置等方面都起到有战略性计划的作用。第二,学生也得到了一些奖项,包括学校的奖,“互联网+”大赛的奖等等,这对学生有极大的激励,只有培养出一流的学生,我们才能成为一流的大学。第三,科研教学也有了很大的进展,非常可喜可贺。第四,在国际合作、人才引进合作方面也取得了一些进展。总的来说,西电这几年的发展是非常令人欣慰的,也同时反映了西电人在长征路上诞生的这所学校,能够在新时代为国家做出重大的贡献。

在元旦马上到来之际,祝大家新年快乐,健康幸福,一切平安,期待早日在西安见到你们!

(根据王中林院士新年寄语视频整理,并征得本人同意发布。)