学院新闻

当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院机关支部召开党纪学习教育会议

时间:2024-05-09 18:24


通讯员  杜小红5月8日,先进材料与纳米科技学院机关党支部在南校区工训中心四区302召开党纪学习教育会议,会议由机关支部书记陈刚主持。

会议中,陈刚传达了学校和学院开展党纪学习教育的有关安排,部署了机关支部党纪学习教育的相关计划:一是通过线上线下相结合的形式认认真真地开展学习,将《中国共产党纪律处分条例》学好、用好,入脑入心;二是要在党纪学习教育中将党建与业务相结合,机关支部将结合日常工作中的有关内容联合本科生院、研究生院和档案馆等学校职能部门开展干部队伍建设活动,帮助机关同志了解各项工作要点和纪律准则,提升业务能力。

接下来,机关支部结合干部作风建设有关学习内容进行了集中学习。陈刚通报了学校下发的有关干部作风反面典型学习案例。各位机关干部结合日常工作探讨了学习体会,杜敏分享了在日常工作中遇到的关于已毕业校友联系学院开具政审材料的案例。她介绍到,该名校友是在学院成立之前就读于学院相关专业的学生,目前因入党需要开具政审资料。在了解学生情况之后,杜敏经过多方调研核实了该生身份信息,在经学校组织部的指导下为该生出具了证明材料。有关处理有理有据,积极主动解决了校友的问题。通过以上两例典型案例剖析,用身边事教育身边人将正面引导与反面警示相结合,警示大家工作中应提高为师生服务的意识,主动作为,协同其他职能部门,积极解决并帮助师生解决在日常工作中遇到的问题。

宋刚锋同志领学了《中国共产党纪律处分条例》。他强调,作为一名党员,要知敬畏、存戒惧、守底线,要时刻保持敏锐的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。在日常工作中,无论是在学生培养、学籍管理还是教师发展等各方面都要时刻保持高度的政治警惕,坚守规矩意识、纪律底线,始终坚持公平、公正、公事、公办的原则,规范日常工作流程,在提升服务师生的水平和质量的同时,自觉接受师生在岗位工作上的监督。

开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全体机关支部党员要强化纪律意识,学纪、知纪、明纪、守纪,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在学校党委的指导下,在学院党委的领导下,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,严格执行党的纪律要求,心往一处想、劲往一处使,形成推进学院高质量发展的强大动力和合力。