通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院 诚聘英才

时间:2021-05-11 14:30


先进材料与纳米科技学院(简称“材料学院”)是2013年成立的创新研究型学院,致力于半导体材料、功能陶瓷材料、纳米材料与应用、材料电化学、材料力学等领域培养一流人才、锻造一流师资队伍,逐步形成电子信息特色鲜明、元器件关键材料技术优势明显的创新型学院。中国科学院院士郝跃教授担任学院首任院长, 西电杰出校友、中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士王中林教授担任学院名誉院长、学术委员会主任。“材料科学”(Materials Sciences)为ESI国际排名前1%学科。

 

学院现设有材料科学与工程一级学科博士学位授权点、硕士学术学位授权点,材料与化工硕士专业学位授权点;材料科学与工程、应用化学、纳米材料与技术3个本科专业。

学院建设有国家级虚拟仿真实验教学项目1个、陕西省实验教学示范中心2个以及开放实验室21个。

建有“先进材料与器件制备分析中心”,拥有原子层沉积系统、磁控溅射以及程序精密控制气氛炉等先进材料生长制备设备,拥有X射线衍射分析仪、透射电子显微镜、扫描电子显微镜、原子力显微镜等测试仪器,具备从先进材料的合成制备、结构表征、性能测试到微纳器件研发的良好条件,为培养创新型人才和科学研究提供完善的平台,并对相关科研机构提供共享服务、辐射周边企业。

 

学院依托学校华山岗位体系,以需求为导向,以科研方向和学科建设为目标,以高端人才引进为重点,始终坚持引育并举,广纳贤才,常年向海内外诚聘材料领域的优秀人才,期待您的加入!

  

* 高层次人才引进 *

一、国家高层次人才引进计划(青年项目)

1.申报条件

属自然科学和工程技术领域,年龄不超过40岁;在科研机构、知名企业研发机构有正式教学或科研职位。

2.配套待遇

①科研启动经费200-600万元(含国家配套);

②直聘为教授,保证每年11博招生名额;

③年薪45-65万元/年,同时可享受科研绩效、成果转化、突出贡献奖励等,上不封顶;

④安家费140万元(含国家和陕西省配套),可以优惠价格购买学校预留人才房(三室两厅);

⑤为配偶提供工作岗位,子女享受自幼儿园至高中附属教育。

二、国家高层次人才引进计划(长期项目)

1.申报条件

一般应在海外取得博士学位,不超过55岁;在科研院所担任相当于教授职务或者在国际知名企业、金融机构担任高级职务的专业技术人才;引进时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年,引进后全职来校,连续工作至少3年。

2.配套待遇

国家和省部一次性奖励200万元(免税),学校为入选者提供与国外同类人员收入相当的年薪,优先推荐申请校内华山人才基金(20-50/年),急需学科及特别优秀者,待遇可面议。学校提供充足的科研启动经费和保障办公及实验场地,聘任当年解决教授职称,保证每年22博招生名额;可以优惠价格购买学校人才房;为配偶提供工作岗位,子女享受自幼儿园至高中附属教育。

三、国家高层次人才引进计划(短期项目)

1.申报条件

引进时未全职在国内工作,且符合创新长期项目其他资格条件。每年在国内工作不少于2个月,来校工作不少于3年。

2.配套待遇

国家和省部一次性奖励100万元(免税),学校为入选者提供与国外同类人员收入相当的年薪,优先推荐申请校内华山人才基金(5/年),急需学科及特别优秀者,待遇可面议。保证每年21博招生名额;并根据入选者实际工作需要,提供100-200万元科研启动经费及办公、实验场地。

四、陕西省高层次人才引进计划(青年项目)

1.申报条件

具有博士学位;引进时未全职来陕工作,或者来陕工作不超过1年;自然科学和工程技术领域的申报人年龄不超过40周岁(女性不超过42周岁),哲学社会科学领域的申报人年龄不超过45周岁。

2.配套待遇

①陕西省给予入选者60万元的一次性补助,提供科研经费资助30-100万元。

②年薪35万元以上,安家费、科研启动费、办公场地视个人需求一人一议。子女享受自幼儿园至高中附属教育。

五、陕西省高层次人才引进计划(长期项目)

1.申报条件

具有博士学位;引进时未全职来陕工作,或者来陕工作不超过1年;在国内著名高校、科研机构、医疗机构等单位担任相当于教授职务或者在科研机构、医疗机构等单位担任相当于副教授以上职务的专业技术人才和管理人才;近5年发表过高水平学术成果,获得国际、国内重要科技奖励,掌握重要实验方法或关键技术。

2.相关待遇

①陕西省财政给予入选者每人人民币100万元的一次性补助。

②学校为入选者提供极具竞争性的、与国内外同类人员收入相当的年薪。急需学科及特别优秀者,待遇可面议。学校根据入选者实际工作需要,提供配套经费及办公、实验场地并提供30-100万元科研启动经费。子女享受自幼儿园至高中附属教育。

六、陕西省高层次人才引进计划(短期项目)

1.申报条件

引进时未全职来陕工作,且符合创新人才长期项目其他资格条件;引进后须在我校工作3年以上,每年不少于2个月。

2.相关待遇

①陕西省财政给予入选者每人人民币50万元的一次性补助。

②学校为入选者提供极具竞争性的、与国内外同类人员收入相当的年薪。特别学科及特别优秀者,待遇可面议。

 

* 华山学者岗位招聘 *

七、华山学者领军教授

1.岗位要求

具有创新性、战略性思维,已取得突出创新成果,承担过国家、国防重点科研项目或在人才培养领域取得突出成果的优秀学者。

2.岗位待遇

年薪80万元,同时可享受科研绩效,科技成果转化收入,学校核心指标奖励等。学校提供充足的科研启动经费和保障办公及实验场地;子女享受自幼儿园至高中附属教育。其他待遇可面议。

八、华山学者特聘教授

1.岗位要求

具有良好的创新发展潜力,有国家、国防重点科研项目经历,在所从事领域已具有良好专业影响的优秀学术或技术带头人。

2.岗位待遇

年薪45万元,同时可享受科研绩效,科技成果转化收入,学校核心指标奖励等。学校提供充足的科研启动经费和保障办公及实验场地;子女享受自幼儿园至高中附属教育。其他待遇可面议。

九、华山菁英教授/副教授

以人才培养、人才项目培育、前沿科技创新和关键技术攻关为主要职责;菁英教授年龄一般不超过43周岁,菁英副教授一般不超过38周岁;学术基础扎实,在所从事研究领域同龄人中成果突出,具有成为学术带头人的发展潜质,且满足下列情况之一:

1. 基本达到或在一个聘期内能够达到国家级、省部级或同等水平人才计划、人才项目的学术成果要求的人员;

2. 已入选省级或同等水平人才计划、人才项目,并在聘期内有志入选更高层次人才计划或人才项目的人员;

3. 具有丰富的工程实践积累,在应用研究、技术开发和系统研制等方面能力突出,能够解决实际应用中的关键问题,突破核心技术,取得重要的应用成果,或能够实现成果转化或产业化,符合学校事业发展需要的人员。

十、华山准聘副教授

在相关学术领域已有较好业绩,经培养能够快速成为支撑教学、科研工作的主要力量,并具有成为学术骨干潜力的青年人才;具有海内外院校博士学位;年龄一般不超过32周岁,具有博士后经历人员年龄一般不超过35周岁。

 

* 教学科研岗 *

十一、教学科研岗位(教授、副教授、讲师)

1.岗位要求

根据学校与学院新进教授任职条件和教师岗位聘任相关规定

2.岗位待遇

根据学校关于教师薪酬与绩效的相关规定。学校提供的安家与科研启动经费、保障办公及实验场地;子女享受自幼儿园至高中附属教育。

 

http://amn.xidian.edu.cn/ 

Tel: 029-81891149

Emailamn@xidian.edu.cn