通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院 诚聘英才

时间:2021-05-11 14:30

先进材料与纳米科技学院(简称材料学院)是2013年成立的创新研究型学院,致力于半导体材料、功能陶瓷材料、纳米材料与应用、材料电化学、材料力学等领域培养一流人才、锻造一流师资队伍,逐步形成电子信息特色鲜明、元器件关键材料技术优势明显的创新型学院。中国科学院院士郝跃教授担任学院首任院长,现任学院学术委员会主任 西电杰出校友、中国科学院外籍院士、欧洲科学院院士王中林教授现任学院名誉院长、学术委员会顾问委员

“材料科学”(Materials Sciences)为ESI国际排名前1%学科。

学院现设有材料科学与工程一级学科博士学位授权点、硕士学术学位授权点,材料与化工硕士专业学位授权点;材料科学与工程、应用化学、纳米材料与技术3个本科专业以及自驱动智能系统与传感、 半导体与信息材料、 涂层薄膜材料与器件、 新能源材料与电化学4个主要学科研究方向

学院现有专任教师80人,其中97%具有博士学位,45%的教师具有在海外知名高校和高水平科研院所的交流学习经历,近50%35岁以下青年教师。拥有国家级教学名师1人、国家级人才项目入选者 12人次,省级人才项目入选者5人次,“华山学者”22人。学院教师主持、参与国家“863计划”项目、国家“973计划”项目、国家重点研发计划项目、国家科技重大专项、解放军装备发展部重点项目、国家自然科学基金重大项目重点项目等多项重要国家科研项目,并获得多项国家级奖项。

学院现有国家级虚拟仿真实验项目1个、陕西省虚拟仿真实验项目2个、陕西省实验教学示范中心2个、省级一流专业2个、省级一流课程7门、校外实践教育基地6个、校企共建联合实验室3个、学生创新实践基地2个以及开放实验室21个。

建有“先进材料与器件制备分析中心”,拥有原子层沉积系统、磁控溅射以及程序精密控制气氛炉等先进材料生长制备设备,拥有X射线衍射分析仪、透射电子显微镜、扫描电子显微镜、原子力显微镜等测试仪器,具备从先进材料的合成制备、结构表征、性能测试到微纳器件研发的良好条件,为培养创新型人才和科学研究提供完善的平台,并对相关科研机构提供共享服务、辐射周边企业。

 学院依托学校华山岗位体系,以需求为导向,以科研方向和学科建设为目标,以高端人才引进为重点,始终坚持引育并举,广纳贤才,常年向海内外诚聘材料领域的优秀人才,期待您的加入!

 

华山学者岗*

一、华山学者领军教授

1.岗位要求

具有创新性、战略性思维,已取得突出创新成果,承担过国家、国防重点科研项目或在人才培养领域取得突出成果的优秀学者。

2.岗位待遇

年薪80万元,同时可享受科研绩效,科技成果转化收入,学校核心指标奖励等。学校提供充足的科研启动经费和保障办公及实验场地;子女享受自幼儿园至高中附属教育。其他待遇可面议。

二、华山学者特聘教授

1.岗位要求

具有良好的创新发展潜力,有国家、国防重点科研项目经历,在所从事领域已具有良好专业影响的优秀学术或技术带头人。

2.岗位待遇

年薪45万元,同时可享受科研绩效,科技成果转化收入,学校核心指标奖励等。学校提供充足的科研启动经费和保障办公及实验场地;子女享受自幼儿园至高中附属教育。其他待遇可面议。

三、华山菁英教授/副教授

以人才培养、人才项目培育、前沿科技创新和关键技术攻关为主要职责;菁英教授年龄一般不超过43周岁,菁英副教授一般不超过38周岁;学术基础扎实,在所从事研究领域同龄人中成果突出,具有成为学术带头人的发展潜质,且满足下列情况之一:

1. 基本达到或在一个聘期内能够达到国家级、省部级或同等水平人才计划、人才项目的学术成果要求的人员;

2. 已入选省级或同等水平人才计划、人才项目,并在聘期内有志入选更高层次人才计划或人才项目的人员;

3. 具有丰富的工程实践积累,在应用研究、技术开发和系统研制等方面能力突出,能够解决实际应用中的关键问题,突破核心技术,取得重要的应用成果,或能够实现成果转化或产业化,符合学校事业发展需要的人员。

四、华山准聘副教授

在相关学术领域已有较好业绩,经培养能够快速成为支撑教学、科研工作的主要力量,并具有成为学术骨干潜力的青年人才;具有海内外院校博士学位;年龄一般不超过32周岁,具有博士后经历人员年龄一般不超过35周岁。

 

教学科研岗 *

教学科研岗位(教授、副教授、讲师)、实验技术岗

1.岗位要求

根据学校与学院新进教师任职条件和教师岗位聘任相关规定

2.岗位待遇

根据学校关于教师薪酬与绩效的相关规定。学校提供的安家与科研启动经费、保障办公及实验场地;子女享受自幼儿园至高中附属教育。

 

联系方式:Tel: 029-81891149  邓老师

Emailamn@xidian.edu.cn