通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

西安电子科技大学先进材料与纳米科技学院空天热防护涂层和铁电存储器团队人才招聘公告

时间:2021-08-06 17:14

一、团队介绍

() 团队研究方向

团队专注航空航天热防护涂层和铁电存储器的研究,从基础研究到应用基础研究,服务于国家重大战略需求和地方经济发展。研究内容包括涂层和薄膜材料的制备,晶体管及其芯片的制备,晶体的微观结构,铁电铁弹畴,物理力学性能,服役行为及其可靠性的评价等。团队承担国家自然科学基金重大、重点、杰青、优青,军委科技委、装发部及国有大型企业的委托项目等,年均科研经费3000余万元,团队具有包括自行研制的系列重大装备在内的材料制备、表征及其评价的完整系列设备。

() 团队成员构成

团队由具有海外留学背景、优秀学术背景和丰富科研经历的人员组成,现有教授3名,副教授2名,讲师3名,其中国家杰青1人、国家级教学名师1人、卓青1人、青长1人、优青1人、青拔1人、博士导师3人等;博士和硕士研究生30余名。

() 团队成果

团队每年在Nature CommunicationsAdvanced Functional MaterialsActa MaterJ MechPhys Solids等国际国内重要刊物发表论文50余篇,申请和获得国际国内发表专利20余项。近年获得多项省部级自然科学一等奖、教学成果一等奖等,在美国CRC出版社、中国科学出版社出版多部专著和国家精品教材等。成果不仅得到同行专家的广泛引用,而且在许多企业得到实际应用。

() 人才培养

团队培养出许多本科、硕士、博士等优秀人才,包括国家杰青、长江学者、卓青、青长、青拔、优青、全国优博论文和优博论文提名奖等,一大批省杰青、省优博论文获得者等。不仅如此,指导的博士后2人获得人事部的博新计划。

二、招聘专业

在物理、力学、材料科学与工程、电子科学与技术专业获得博士学位的优秀人才可以应聘为本团队的人才。

三、招聘职位及人数

国家高层次人才人数不限

陕西省高层次人才人数不限

华山学者特聘教授人数不限

华山菁英教授/副教授人数不限

华山准聘副教授3

青年教师3

四、应聘职位一般要求

() 具有良好的科研能力和高水平的中英文表达能力,独立发表过高档次SCI论文(一区论文)

() 具有良好的科研创新精神、独立思考能力以及勤奋刻苦的作风,具有良好的团队合作精神和对外沟通能力。

() 全职到校工作。

五、各职位申报要求和工作待遇

() 国家高层次人才

1.申报条件

一般应在海内外名校取得博士学位,年龄不超过45(长江讲席教授不设年龄限制);在国外知名高校、科研院所担任相当于教授职务,引进时未全职在国内工作,或者在国内工作不超过1年,引进后全职来校,连续工作至少5年;长期在国内工作的需获得国家级人才称号。

2.配套待遇

国家和省部一次性奖励200万元(免税,依托我校申报入选),学校为入选者提供与国外同类人员收入相当的年薪,优先推荐申请校内华山人才基金(20-50万元/),学校提供充足的科研启动经费和保障办公及实验场地,聘任当年解决教授职称;可以优惠价格购买学校人才房;为配偶提供工作岗位,子女享受自幼儿园至高中附属教育。

() 陕西省高层次人才

1.申报条件

年龄不超过50岁;在国内著名高校、科研机构等单位担任相当于教授职务;近5年发表过高水平学术成果,获得国际、国内重要科技奖励,掌握重要实验方法或关键技术;引进后全职来校,连续工作至少5年。

2.相关待遇

陕西省财政给予入选者每人人民币100万元的一次性补助(免税,依托我校申报入选)。学校为入选者提供极具竞争性的、与国内外同类人员收入相当的年薪。学校根据入选者实际工作需要,提供配套经费及办公、实验场地并提供30-200万元科研启动经费。子女享受自幼儿园至高中附属教育。

() 华山学者特聘教授

1.岗位要求

年龄不超过45岁;具有良好的创新发展潜力,有国家、国防重点科研项目经历,在所从事领域已具有良好专业影响的优秀学术或技术带头人。

2.岗位待遇

年薪45万元,同时可享受科研绩效,科技成果转化收入,学校核心指标奖励等,海外人才优先推荐申请校内华山人才基金(20-25万元/)。学校提供充足的科研启动经费和保障办公及实验场地;子女享受自幼儿园至高中附属教育。其他待遇可面议。

() 华山菁英教授/副教授

以人才培养、人才项目培育、前沿科技创新和关键技术攻关为主要职责;原则上应具有海外学位或一年以上海外研修或工作经历;菁英教授年龄一般不超过43周岁,菁英副教授一般不超过38周岁;学术基础扎实,在所从事研究领域同龄人中成果突出,具有成为学术带头人的发展潜质,且满足下列情况之一:

(1)基本达到或在一个聘期内能够达到国家级、省部级或同等水平人才计划、人才项目的学术成果要求的人员;

(2)已入选省级或同等水平人才计划、人才项目,并在聘期内有志入选更高层次人才计划或人才项目的人员;

(3)具有丰富的工程实践积累,在应用研究、技术开发和系统研制等方面能力突出,能够解决实际应用中的关键问题,突破核心技术,取得重要的应用成果,或能够实现成果转化或产业化,符合学校事业发展需要的人员。

岗位待遇面谈

() 华山准聘副教授

在相关学术领域已有较好业绩,经培养能够快速成为支撑教学、科研工作的主要力量,并具有成为学术骨干潜力的青年人才;具有海内外院校博士学位;年龄一般不超过32周岁,具有博士后经历人员年龄一般不超过35周岁。

岗位待遇面谈

() 青年教师

岗位待遇面谈

六、招聘程序及联系方式

1.简历收集。应聘者根据岗位需求,将应聘材料发送到联系邮箱(邮件主题格式为:应聘岗位+姓名+最高学历+专业方向,应聘材料包括个人简历、学术代表作品以及可以证明本人能力和水平的相关材料);

2.审核面试。组织专家对应聘者进行资格审核及面试,包括思想表现考察、业绩材料审核、专家组评议等,确定拟聘考察人员名单;

3.考察试用。考察试用后,根据面试及试用期表现情况决定聘用人员;

4.材料备案。填写《岗位申请表》及《一览表》等相关材料上报学校人力资源部备案;

5.签订合同。签订聘用合同及《目标责任书》,办理入职手续。

七、相关说明

1.本次招聘长期有效;

2.聘期内可免费乘坐校车、使用学校邮箱、图书馆等公共资源,缴纳工会会费后可享受工会会员福利待遇;聘期内获得高级职称后,可享受子女入托入学政策。

3.联系方式

a.空天热防护涂层联系人:

杨 丽  电话:15200330326  邮箱:lyang80@xidian.edu.cn

b.铁电存储器联系人:

廖 敏  电话:18873295070  邮箱:mliao@xidian.edu.cn

地址:陕西省,西安市,长安区,西沣路兴隆段266号,西安电子科技大学,先进材料与纳米科技学院