当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研团队与方向 > 正文

能源材料及应用

时间:2020-06-06 17:18

(一)主要特色

面向国家新能源、新材料、高端装备制造等国家战略新兴产业发展需要和国民经济腾飞的重大需求,由材料、物理、化学、电子、机械等多学科交叉,以能量收集、转换与存储材料及器件设计、制备工程为特色。

(二)主要科研方向

本研究方向致力于纳米材料及纳米技术在能源领域的基础研究和开发工作。主要围绕纳米发电机、纳米线传感器、压电电子学、压电光电子学器件等方面以及融合柔性高输出光伏器件、锂离子电池器件、超级电容器等多种环境能量收集模块与能量存储模块构建的自驱动纳米能源系统,对大规模传感器网络实施供电等方面开展研究。通过探索纳米材料新的合成方法,研究纳米材料的基本物性,优化器件的结构设计,充分利用纳米尺度材料的独特性能以及组成器件过程中的复合效应制备出性能卓越的纳米能源器件。

上一篇:光电材料与器件