教育教学 > 实验中心 > 材料科学与工程实验教学中心
材料科学与工程实验教学中心简介
 

材料科学与工程实验教学中心是在原电子材料与元器件专业实验室基础上发展起来的,有50多年的历史,目前已形成了以材料专业基础实验、专业实验、综合创新实验和校内生产实习四大部分构成的完整实验教学体系。中心在实验教学中注重传承"知识、能力、素质"协调发展与全面提高的现代教育理念,树立"以学生为本、为学生服务"的思想,提倡“勤学日新,学以致用,知行合一”的学风。以加强素质教育为主线,以培养具有创新能力人才为核心,以改革实验教学内容、方法、手段为重点,以提高本科生实验教学质量为目标,建立新型的融知识、能力、素质为一体的开放的实验教学新体系。

中心已建立了一支知识和年龄结构合理、团结协作、富有创新的实验教师队伍,其中包括教授2人,副教授7人,讲师2人。近年来,教学队伍承担了多项高层次的教学、科研项目,取得了一批国家级和省部级教学、科研成果。

中心不仅承担材料科学与工程专业学生的材料学科实验,同时承担本科生课外科技创新实践、部分实验开放及大学生国创训练、实验技能竞赛、本科毕设等任务。

材料科学与工程实验室



 先进陶瓷制备实验室
真空镀膜实验室
 材料综合实验室

 校内生产实习基地(Ⅰ)

 校内生产实习基地(Ⅱ)
材料专业实验室
    材料基础实验室(Ⅰ)

    材料基础实验室(Ⅱ)